МТС выпустит собственный мессенджер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2015

Сотовый телефон МТС 733

Российский телекоммуникационный оператор МТС выпустит собственный месседжер на базе Rich Communication Services (RCS) в первой половине 2015 года.

Инвестиции МТС в новый сервис по сообщению компании превысили 100 миллионов рублей. Абонентам компании новый сервис, однако, будет доступен сначала только в Москве.

Приложение RCS — аналог Skype, которое уже тестируется оператором на брендированных смартфонах МТС. В дальнейшем его можно будет загружать на смартфоны под управлением Android и iOS.

Как сообщает пресс-служба МТС, за счёт фирменного мессенджера компания надеется увеличить проникновение среди абонентов услуг по доступу в интернет через сотовую сеть, повысить средний доход на одного абонента (ARPU), продажи контента и мобильной рекламы.

Мессенджер позволит абонентам обмениваться мгновенными сообщениями, файлами, совершать звонки и видеоконференции.

В сравнении с существующими приложениями, такими как WhatsApp и Viber, для клиентов МТС бесплатными будут сообщения и операции с контентом только внутри сети сотового оператора, а в другие сети передача данных будет платной.

Руководитель пресс-службы МТС Дмитрий Солодовников объяснил:

« Сейчас количество пользователей WhatsApp, Viber и им подобных мессенджеров среди абонентов МТС невелико. Мы планируем, что мессенджер на базе стандарта RCS привлечет тех, кто еще не использует данный вид ПО. »

Как считают в компании преимуществами операторского мессенджера станут гарантированная доставка сообщений и качество связи при голосовых переговорах.

Для начала мессенджер будет запущен в Москве и будет предустановлен только на брендированных смартфонах оператора МТС. Доступ к мессенджеру получат также наиболее популярные модели устройств, работающих на операционных системах Android и Windows Phone.

В данный момент ведутся переговоры с Samsung, HTC, Microsoft, Sony и LG и поставках в Россию устройств с предустановленным RCS-клиентом.

Приложение также будет доступно в магазинах приложений для устройств ан Android и iOS.

Стандарт RCS (Rich Communication Suite) разрабатывается с 2008 года по инициативе группы операторов и производителей оборудования и предусматривает предоставление всем сотовым операторам стандарта для создания мессенджера с поддержкой возможностей передачи данных по их сетям. Среди участвующих в программе — Vodafone, Orange, Sprint, Metro PCS и другие значимые игроки рынка. Билайн и Мегафон также провели тест на совместимость своих сетей с RCS.

Мегафон также предлагает сервис «Мультифон» с аналогичными функциями. Однако на данный момент операторские мессенджеры не составляют значительной конкуренции традиционным.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «МТС выпустит собственный мессенджер в первой половине 2015 года» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МТС инвестирует 100 млн. рублей в собственный мессенджер - аналог Skype и Viber», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.