Марадона раскритиковал решение наградить Месси «Золотым мячом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 июля 2014

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что нападающий «небесно-голубых» Лионель Месси не заслуживает приза «Золотой мяч», который вручается лучшему игроку чемпионата мира:

« Маркетинговые службы захотели вручить ему то, чего он не заслужил, это нельзя назвать справедливым решением. Я видел, что он не хотел идти получать награду. »

Легендарный футболист также заявил, что считает лучшим игроком турнира колумбийца Хамеса Родригеса, который забил шесть голов на мундиале в пяти матчах.

Месси, проведший на чемпионате мира семь матчей, в которых отметился четырьмя забитыми мячами и одной голевой передачей, удостоился награды лучшему игроку турнира.

Аргентинцы в финале уступили немцам со счетом 0:1.

Решающий мяч в составе немецкой команды на 113-й минуте забил Марио Гетце.

А российский хоккеист Александр Овечкин после поражения сборной Аргентины в финале чемпионата мира в Бразилии заявил о том, что несмотря ни на что, капитан южноамериканской команды Лионель Месси остается для него лучшим футболистом планеты.

Овечкин написал в своем Instagram и опубликовал фотографию аргентинского футболиста:

« Ты остаешься номером один! Ты мой чемпион! Просто неудача! Ты лучший! »




 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Марадона раскритиковал решение наградить Месси «Золотым мячом»» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Статья «Марадона раскритиковал решение наградить Месси «Золотым мячом»» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Krassotkin (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.