Массовое отравление интеллектуалов: более 50 школьников госпитализированы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2017

Игровой зал перед началом взрослого Чемпионата России по спортивному «Что? Где? Когда»

Более 50 школьников — участников Школьного чемпионата России по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» доставлены 2 мая 2017 года в инфекционную больницу Ижевска с подозрениями на отравление.

Вечером 1 мая несколько игроков из делегаций разных городов, проживавших в ДОЛ «Дружба» (г. Ижевск), обратились к тренерам и организаторам турнира с жалобами на плохое самочувствие и симптомы пищевого отравления (в том числе рвота, повышенная температура).

После того, как стало ясно, что это не единичные разрозненные случаи, были вызваны соответствующие службы — скорая помощь (принявшая решение о госпитализации пострадавших — 58 человек), МЧС, в лагере побывали и. о. Председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев, Глава администрации г. Ижевска Юрий Тюрин и т. д.

В связи с произошедшим работу лагеря приостановили. В больнице с пострадавшими работают следователи, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На 17:00 МСК официальных сведений о диагнозе и сроке выздоровления нет (предполагается, что подростки проведут в больнице около 4-5 дней; результаты анализов обещают через 1-2 дня). В целом пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно, ни одного человека в тяжёлом состоянии нет.

Чемпионат был прерван, решается вопрос об отправке приехавших команд домой в плановом порядке.

С 30 апреля в столице Удмуртии Ижевске (ДОЛ «Дружба») проходил школьный турнир по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». В нём приняло участие 83 команды из 28 регионов и 41 города России. Всего на мероприятии было более 500 школьников и около 120 человек взрослых — сопровождающих, волонтёров и организаторов турнира. Около 150 человек жили в соседнем лагере Югдон (Лыжный комплекс им. Г. А. Кулаковой, 14-й км Як-Бодьинского тракта), откуда тоже было несколько обращений за медицинской помощью.


Апдейт от 15:00 3 мая:
  1. В больнице оказались 76 человек (66 школьников и 10 взрослых).
  2. Официальная причина произошедшего — «Ротавирусная инфекция»
  3. Чемпионат, прерванный после 4 туров из 7, будет доигран в мае; решение о датах будет принято позднее.
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.