Массовые задержания на митинге в Санкт-Петербурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

10 марта 2012

Другие новости России
Другие новости Санкт-Петербурга
Местонахождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на карте России

Санкт-Петербург
Начало несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл митинг «За честные выборы». Власти в очередной раз отказались согласовать мероприятие, поэтому жители города вышли на несанкционированное шествие по центру города.

По планам, люди должны были собраться в 13:30 на площади Восстания и пройти шествием по Невскому проспекту на Исаакиевскую площадь.

В этот раз (в отличие от митинга 5 марта) правоохранительные органы практически сразу начали задержания собравшихся граждан. Уже в 14:00 от площади отъехал первый автобус, полностью забитый арестованными людьми.

Задержания продолжились на всём маршруте следования протестущих: аресты происходили и на Невском проспекте, и на Исаакиевской площади. Пока нет данных о числе задержанных, но с уверенностью можно сказать, что это число будет значительно.

Для перевозки личного состава и задержанных полиция использует не специализированный транспорт, а обычные городские автобусы. Это можно объяснить желанием полицейского начальства не афишировать массовые задержания и скопление колоссального числа сотрудников правоохранительных органов в центре города. Сегодня полиции и ОМОНа в городе действительно было много: на Невском проспекте через каждые 10-20 метров дежурили полицейские расчеты, на площадях и на крупных улицах стояли взвода ОМОНа.