Мастерхост: Ответы на вопросы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2020

Логотип компании Мастерхост

В среду, 4 марта 2020 года, компания Мастерхост публично признала, что решение проблемы затягивается, обнадёжить клиентов пока нечем и распространила в соцсетях ответы на часто задаваемые вопросы:

Сводная информация по ситуации с .masterhost на 04.03.2020
Уважаемые клиенты, мы прилагаем все усилия, чтобы держать Вас в курсе событий, активно ведем коммуникацию в ЛС сообщества. Мы собрали самые актуальные вопросы из общения с Вами на сегодняшний день и дали свои ответы:

Вопрос: Как обстоит ситуация с ДЦ?
Ответ: В данный момент руководство ведет переговоры. Мы делаем все возможное, чтобы восстановить работу сервисов, осознаем все негативные последствия, которые ситуация несет для Вас и Ваше эмоциональное состояние. Вернуть Вам качественный сервис как можно скорее - наш главный приоритет.

Вопрос: Как получить бэкап сайта?
Ответ: Сейчас нам поступает огромное число заявок на бэкап. Все они будут обработаны техническими специалистами, как только появится техническая возможность. Просим Вас ожидать, когда с Вами свяжутся наши сотрудники, чтобы предоставить данные. Заявку можно оставить в Личном кабинете, либо направить письмом на support@masterhost.ru.

Вопрос: Новости о закрытии 5 марта и судебном процессе 18 марта. Правда ли?
Ответ: Наша компания не собирается закрываться, информация про 5 марта – фейк.
18 марта действительно состоится заседание арбитражного суда. Хотим отметить, что день судебного заседания и время восстановления работы сервисов никак не связан.

Вопрос: Почему некоторые сообщают, что у них работает сайт, а мой проект не работает?
Ответ: Оборудование было отключено частично, поэтому часть клиентских ресурсов не пострадала. Технические специалисты пытаются поднять сервисы, которые затронула проблема отключения, поэтому некоторые сайты уже могли заработать.

Вопрос: Будут ли компенсации?
Ответ: Да, вопрос по компенсациям будет решаться в индивидуальном порядке после включения всех сервисов.

Кроме того, сотрудники компании отвечают на персональные вопросы пользователей.

Мастерхост (.masterhost) — один из первых и крупнейших российских хостинг-провайдеров и регистраторов доменных имён. Бизнес под этим названием работает с 1999 года. По данным самой компании, она обслуживает более 1 миллиона клиентов по всем услугам и более 500 тыс. доменов. В компании работает более ста человек.



 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.