Матч Дании и Финляндии на Евро прерван из-за потери сознания у Эриксена: он жив

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

В матче стартового тура чемпионата Европы между Данией и Финляндией полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание на поле. Медицинская бригада выбежала на поле, футболисты обеих команд обступили Эриксена, которому врачи стали проводить массаж сердца. Игрока увезли с поля и на карете скорой помощи в срочном порядке отправили в ближайшее медицинское учреждение Копенгагена. Матч прерван «по медицинским причинам».

Журналисты сообщили, что Эриксен, которого уносили с поля, показалась им большой палец в знак того, что все в порядке. Врачи запускали его сердце прямо на поле, более десяти минут Кристиан находился без сознания.

The UEFA EURO 2020 match in Copenhagen has been suspended due to a medical emergency.— UEFA EURO 2020 (@EURO2020) June 12, 2021

На фото, опубликованных фотоагентствами, видно, что у футболиста открыты глаза.

Врачи более 10 минут прямо на поле оказывали помощь игроку. В то же время футболисты окружили Эриксена, закрыв его от камер.

После длительной медицинской помощи футболиста увезли на каталке. До сих пор о состоянии футболиста ничего неизвестно.

После происшествия матч был приостановлен. Не сообщается, будет ли он доигран сегодня. На момент остановки матча счет был ничейным — 0:0.



Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Матч Дании и Финляндии на Евро прерван из-за потери сознания у Эриксена», автор: Батырбек Хадарцев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эриксен, по всей видимости, пришел в сознание, когда его уносили с поля. Фото», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.