Медики Таррагоны провели уникальную операцию на бронхах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2018

Таррагона
Бронхиальный киль

Профессионалы Отделения торакальной хирургии Госпиталя Джоан XXIII (исп. Hospital Joan XXIII) в Таррагоне впервые в Испании провели уникальную операцию по реконструкции второго бронхиального киля, используя хирургический робот Da Vinci.

Хирурги оперировали 24-летнюю девушку, имеющую небольшую опухоль, и удалили целое левое лёгкое.

Затем команда специалистов, состоящая из Пау Родригеса (исп. Pau Rodríguez), Габриэлы Росадо (исп. Gabriela Rosado) и Анны Уреньи (исп. Anna Ureña), иссекла опухоль, расположенную в левом главном бронхе, и восстановила лёгкое через микроскопические разрезы в грудной стенке.

Операция прошла успешно, и пациентку выписали из госпиталя через три дня после проведённой операции. Лёгкие у девушки полностью функционируют.

Отделение торакальной хирургии Госпиталя Жуан XXIII — первая служба этой специализации в Испании, инициировавшая программу роботизированной лёгочной хирургии. Использование робота Da Vinci при вмешательствах в торакальной области (лёгкие, бронхи) дает хорошие результаты, а также позволяет снизить время, которое пациент должен проводить в госпитале, а самое главное — уменьшить боль, которую эти пациенты испытывают.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Медики Таррагоны провели уникальную операцию на бронхах», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Зато «крымнаш» и тарифы ЖКХ повысят «из-за повышения НДС». Мы тоже не стоим на месте! --S, AV 14:53, 15 августа 2018 (UTC)