Мединский показал Тарантино Кремль и Красную площадь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2019

Квентин Тарантино на церемонии вручения кинопремии Сезар. 2014 год.

Культовый американский режиссер посетил Москву. Его визит был приурочен к выходу на российские экраны новой киноленты Тарантино — «Однажды в Голливуде», с участием таких звёзд, как Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

Критики в один голос утверждают, что «Однажды в Голливуде» уже сейчас можно назвать самым ожидаемым фильмом года. Это и неудивительно: перед нами (российская премьера состоялась 7 августа) — первый фильм маэстро за без малого четыре года (в декабре 2015 года вышла в свет «Омерзительная восьмёрка»). Действие киноленты разворачивается на фоне событий, связанных с бандой Чарльза Мэнсона, которая готовит убийство актрисы и жены режисcера Романа Полански Шэрoн Тейт.

В Москве звезду мирового масштаба встретил российский министр культуры Владимир Мединский. Он показал титулованному американскому гостю внутреннюю территорию Кремля и такие символы российской столицы, как Царь-колокол (режиссер потёр его «на счастье») и Царь-пушка. Посетили два деятеля культуры и Большой Кремлёвский дворец, уделив особое внимание убранству Георгиевского зала.

Тарантино в Москве не изменил своему экстравагантному имиджу:

«Что нужно сделать, чтобы быть похороненным в Кремле или хотя бы рядом с Кремлем?»

— удивил он вопросом своего собеседника. Не растерявшийся Мединский немедленно возразил, что для этого нужно быть «как минимум членом царской семьи». Далее американский гость поинтересовался, похоронен ли у Кремлевской стены Дин Рид (певец, популярный в 70-е годы прошлого века), и получил ответ, что у Кремлевской стены похоронен Джон Рид (журналист и писатель, приехавший в Россию во время событий 1917 года).

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.