Медуза Хронопа опубликована Новой газетой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2019 года

11 марта 2019 года концептуальная композиция «Медуза» рок-группы Хроноп (Нижний Новгород) презентована на сайте «Новой газеты».

Композиция звучит остро и напряжённо — она отражает мнение людей с протестными настроениями. Вместе с песней «Медуза» в материале музыкального обозревателя Яна Шенкмана опубликован специальный текст от лидера группы Вадима Демидова.

Песня вошла в альбом «Хронопа» «Отчаянье и любовь», релиз которого состоится на московском музыкальном издательстве «Геометрия». Он будет презентован 24 марта 2019 года на сольном концерте Вадима Демидова который состоится 24 марта 2019 года в Доме Культуры (ММ ДК).

В записи песни «Медуза» участвовали музыканты, внёсшие большой вклад в создание альбома: Михаил Зельманов (барабаны, Parolibre), Андрей Малых (флейта), участник золотого состава Хронопа, и саунд-продюсер альбома Алекс Репьев. Работа шла в студии Тонмейстер, в которой записаны несколько альбомов группы, одновременно с завершением работы над изданием.

Хроноп — легендарная, одна из интереснейших в отечественной истории рока группа, участник рок-фестиваля Подольск-87. Команда ещё в 1991 году издала виниловую пластинку на фирме «Мелодия» и до настоящего времени записывает альбомы и играет концерты.

Вадим Демидов так прокомментировал выход «Медузы»:

«С этой песней в голове я ходил все последние годы, но это был набор неких образов и эмоций, и вот буквально две недели назад этот парад планет в голове сложился в красивую мелодию и точные слова. Важно было успеть записать её, чтобы она попала в готовящийся в выходу альбом, без неё альбом был бы неполон!»



Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
«Кажется, это Артем Троицкий как-то заметил, что наше небо сейчас занято чёрной медузой, и никак не распогодится. Этот образ меня настолько поразил своей точностью, что я долго не мог от него отделаться, в итоге он попал в песню. Черная медуза висит и как будто гипнотизирует нас. Глядя на нее, мы застыли в какой-то пассивности, в слабости.»
Из песни:
«В воздухе пахнет серой, в луже шипит звезда.
Площадь со всех сторон окружил ОМОН.
И тот, кто еще не нюхал ярости Господа,
Будет сегодня, думаю, удивлен…
Тут можно вложить все силы, чтобы настал рассвет,
И не дождаться света и не пережить побед,
И жертвовать самым главным в последнем сраженьи с тьмой,
И может быть, не вернуться со счастьем к себе домой…
»
--cаша (krassotkin) 13:25, 11 марта 2019 (UTC)