Меркель Обаме (NY Times): Путин потерял связь с реальностью и находится в другом мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2014

Владимир Путин с оленями

2 марта 2014 года издание The New York Times опубликовало редакционную статью в которой утверждает, что после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель связалась с президентом США Бараком Обамой и заявила, что «она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью» и о том, что российский лидер находится «в другом мире».

Газета приводит слова Меркель со ссылкой на собственный источник:

«Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. "In another world, " she said.»

Телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель состоялись поздно вечером 2 марта 2014 года. Сообщается, что по его итогам российский президент предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ.

Уже после телефонных переговоров лидеров стало известно, что страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) прекращают подготовку к саммиту «восьмёрки» в Сочи и заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Массированные дипломатические переговоры последовали после того, как 1 марта 2014 года Совет Федерации России одобрил введение вооружённых сил РФ на территорию Украины по запросу Владимира Путина.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.