Путин получил просьбу Януковича об использовании вооружённых сил России в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2014

Находящийся в международном розыске Виктор Янукович, который до сих пор считает себя президентом Украины, направил президенту России письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины.

Об этом с трибуны Совета Безопасности ООН постпред России Виталий Чуркин:

« Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам. »

Российский дипломат продемонстрировал фотокопию письма Януковича и процитировал его:

« В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года. »

Таким образом Россия считает своё вооружённое вторжение в Украину полностью легитимным.

Напомним, что 28 февраля 2014 года во время состоявшейся в Ростове-на-Дону (Россия) пресс-конференции, бывший президент Украины Виктор Янукович под прицелами множества камер неоднократно подчеркнул, что выступает категорически против вооружённого вторжения России в Украины, а также безусловно выступает за целостность Украины. О том, что заставило экс-президента изменить свою точку зрения не сообщается.

Кроме того, известно, что Виктор Янукович всегда стремился записывать и публиковать видео своих обращений. Почему по такому принципиальному вопросу видео-обращение отсутствует так же неизвестно.

1 марта 2014 года Совет Федерации России одобрил введение вооружённых сил РФ на территорию Украины по запросу Владимира Путина, что послужило началом масштабного международного конфликта и гражданским протестам в Украине и России.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Братки собрали сходняк по защите общака (На фото Янукович Путину: «Всё! Все что нажито непосильным трудом! Унитаз золотой... Три! ... А еще боремся за звание страна высокой культуры!» ---, S, AV 14:36, 4 марта 2014 (UTC)