Министр экономразвития России: рубль в отличие от биткоина абсолютно стабилен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 сентября 2017

Российский рубль — абсолютно стабилен, особенно по сравнению с биткоином, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр экономического развития Максим Орешкин:

« В отличие от волатильности биткоина, можно сказать, что рубль абсолютно стабильная валюта и колебания, которые мы здесь видим — процент в одну сторону, процент в другую сторону — это, конечно, ни с чем несравнимо. »

Чиновник отметил, что платёжные средства должны обладать стабильной стоимостью.

Орешкин добавил, что повышенный интерес к операциям с криптовалютами привлекает спекулятивный спрос.

В августе Максим Орешкин сравнивал криптовалюты с финансовыми пирамидами, но предлагал легализовать их в качестве товаров:

« Зачастую цены на них [криптовалюты] не отражают реальной стоимости такого актива. Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы, сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами. <...> Надо их рассматривать не как валюты. <...> нужно их рассматривать как актив, и к стоимости этого актива относиться очень аккуратно. »


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Конечно, рубль в отличие от биткоина абсолютно стабилен - биткоин не обеспечен мощным аппаратом принуждения российского государства. Если кто-то в России рубли не принимает, то его заставит российский правоохранитель с наручниками, дубинкой и автоматом. А кто заставит принимать биткоин? Иван Абатуров (обсуждение) 16:02, 11 сентября 2017 (UTC)