Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года» кампании Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2018

Министерство юстиции России потребовало ликвидировать фонд «Пятое время года», который является операционным юрлицом президентской кампании Алексея Навального.

Заседание по делу № 02а-0757/2017 намечено в Мещанском суде Москвы на 10:00 22 января 2018 года (комната 37).

Требование Минюста было направлено в суд 28 декабря 2017 года после внеплановой документарной проверки соответствия деятельности фонда заявленным в его уставе целям и законодательству РФ, которая проводилась с 28 ноября по 22 декабря 2017 года. Внеплановую проверку тогда пояснили требованием московской прокуратуры.

Ведомство не раскрывает подробности претензий к организации.

Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года» (ОГРН 1147799006596, ИНН 772321265) учреждён 28 апреля 2014 года Дмитрием Анатольевичевым Крайневым. Руководителем организации является Леонид Михайлович Волков.

Леонид Волков пояснял, что фонд «Пятое время года» является операционным юридическим лицом президентской кампании Алексея Навального. В частности, на его счетах аккумулируются все средства, которые поступают Навальному в виде пожертвований. В фонде оформлены на работу сотрудники избирательных штабов Алексея Навального. Эта организация также заключает договора об аренде помещений, печати листовок и газет, об аренде оборудования для митингов.

Сегодня Волков сообщил Интерфаксу, что Фонд «Пятое время года» направил встречный иск к Минюсту:

« Мы подали встречный иск. Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки. »

Напомним, что сторонники Алексея Навального подали заявку на проведение в Москве 28 января 2018 года шествия и митинга. Заявленная тема акции — «Забастовка избирателей», максимальная численность участников — 15 тысяч человек.

25 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отказала Алексею Навального в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ, сославшись на отсутствии у него пассивного избирательного права их-за судимости по делу Кировлеса. Политик продолжает обжалование этого решение, ссылаясь на решение ЕСПЧ. После отказа в ряде инстанций он планирует обратиться в Конституционный суд.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Вчера Google уже сообщил, что действующий президент России Владимир Путин уже победил на этих выборах.




 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.