Мужская программа и дни рождения в Кинолибре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2020 года

От создателей «4 туза»

109-й выпуск клуба Kinolibre проходил 21 февраля 2019 года, в преддверии Дня защитника Отечества. Организаторы анонсировали «мужскую программу» сплошь состоящую из премьер. Однако гостей в этот вечер ожидало ещё и празднование дней рождения руководителя проекта Ильи Измайлова и директора одноимённой компании Александры Ивановой. Все места просторного клуба были заранее забронированы. Пришло много красивых людей. Дарили цветы и подарки. Широкая и длинная стойка бара была заставлена бесплатными угощениями и напитками. Сюрпризов было много.

Вместе с Кириллом Мугайских впервые вела Кинолибре Елена Вербицкая. Разогревала собирающихся своими песнями Ольга Лаева.

Открывал программу Антон Зацепин, подготовивший премьерный объёмный моноспектакль из своих стихов со странным названием «СтихиАРТиста 2000-в миру-2020 „НАИЗНАНКУ“». Антон и раньше несколько раз успешно выступал со своей поэзией, но это происходило после кинопоказов в кругу друзей, когда основная публика уже расходилась. Короткие стихотворные вставки органично вплетались в афтерпати и хорошо принимались.

В этот раз гости откровенно не были настроены воспринимать лирику. В ожидании главного блюда — кино, они общались, выпивали и закусывали, веселились, не обращая внимание на сцену. Стоял мощный гул, через который сложно было прорваться даже с музыкальными перебивками, не говоря уже о тихом слове. Антон — опытный артист, и где-то с середины выступления буквально ворвался в зал, подходя чуть ли не к каждому, глядя в глаза и чётко проговаривая строфы, вплетая гостей в свои стихи. Такой напор пугал, гости откладывали закуски, останавливали разговоры и на всякий случай делали вид, что внимательно слушают. Зацепину удалось завладеть вниманием, и оставшаяся часть выступления прошла в относительной тишине. Между стихами хлопали. Могло сложиться впечатление, что даже пытались вникнуть, хотя, скорее всего, это была лишь дань артистизму Антона.

Фильмов в этот раз было три: «Подводные камни» (реж. Дамир Ибрагимов), «Про очень везучего Героя России» (реж. Арам Мирзоян) и «4 туза» (реж. Елена Берег). Все картины показаны широкой публике впервые.

Открыл киновечер короткометражный фантастический фильм «Подводные камни», который представили режиссёр Дамир Ибрагимов, исполнитель главной роли Михаил Сафронов, художник-постановщик Ольга, продюсер Марина и дизайнер Алексей. Это дебютная работа Дамира, однако, как сказал один из зрителей, по картинке это выглядело как полный метр. По словам Ибрагимова, жанр научной фантастики выбран им из-за сложности придумать историю про обычных людей, которая не была реализована другими режиссёрами и не вызывала бы ассоциации с их работами. История первоначально писалась для полного метра, однако для короткого пришлось не только отказаться от многих линий, но и полностью переделать сюжет, «убив» главного героя — журналиста. Финальные кадры фильма, по настоянию художника-постановщика Ольги, нарочито отсылают к картине «Иван Грозный убивает своего сына» Ильи Репина.

Картину со странным названием «Про очень везучего Героя России» представили исполнительный продюсер Анна Захарян и креативный продюсер Мария. Режиссёра не было, однако поддержать фильм пришли 15 человек, но как сказала Анна, «это лишние люди». Картина студенческая, снята в рамках проекта «Дебют» Росмолодёжи. Фильм рассказывает о Герое России Дамире Юсупове. Командире Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившим 15 августа 2019 года успешную вынужденную жёсткую посадку с выключенными двигателями без выпуска шасси на кукурузное поле под Жуковским в Раменском районе приблизительно в 5 километрах от торца взлётной полосы. Вернее о том, как успешный юрист в тридцатилетнем возрасте вдруг решает изменить свою судьбу, сломать привычную жизнь и стать лётчиком, о препятствиях родных и насмешках близких, о бюрократических препонах, о сложном внутреннем выборе будущего спасителя 233 человек.

В фильме снялся Константин Ивлев. Как оказалось, несмотря на звание «повара всея Руси», Константин с детства любит беляши и старается их везде заказывать. По замыслу создателей, вымышленная встреча главного героя фильма с поедающим беляши Константином в кафе, стала переломным моментом сюжета и посылом «следуй за своей мечтой».

Создатели фильма «4 туза» собираются на сцене

Акцентом киновстречи стал дебютный фильм Алёны Берег «4 туза», в котором одну из заглавных ролей сыграл ведущий Кинолибре Кирилл Мугайских. Пришла практически вся творческая группа, среди которых актёры Михаил Богдасаров, Григорий Кокоткин, Александр Кузмин и другие. В круг создателей фильма пригласили также Илью Измайлова, руководителя Кинолибре, который оказал помощь в создании фильма. Всего на сцену вышли человек двадцать, создав яркое шоу. В обсуждении зрители отметили работу оператора и сюжет, понравилась динамика и образы. Мягко критиковали недостатки монтажа и цветокоррекции, прорисовку образов, возможность потерять линию, если не смотреть фильм внимательно от начала до конца. Алёна рассказала, что по сути кино является заявкой на полный метр и в отведённое время было сложно, как отметил Кирилл, «впихнуть невпихуевое».

Мугайских обещал мучить создателей фильма вопросами, однако около получаса обсуждения кино практически сплошь состояло из дифирамбов. Он завёл и стоящих на сцене, и зрителей, получилась яркая и органичная премьера.

Кроме традиционных подарков, выходящим на сцену артистам в этот вечер вручали сертификаты на создание актёрского портфолио от фотографа Михаила Бучина. В гости в Кинолибре приехал также теле- и радиоведущий, актёр, режиссёр и продюсер Константин Михайлов.

В эту пятницу, 28 февраля 2020 года, на юбилейной 110-й встрече в Kinolibre ожидается уникальное событие — «Линия жизни. Марк Рудинштейн». Советский и российский продюсер, актёр и кинокритик, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, создатель и продюсер кинофестивалей «Кинотавр» и «Кинотаврик», организатор кинопремии «Золотой овен» Марк Григорьевич Рудинштейн даст прощальный — «последний в своей жизни» творческий вечер. Марк Григорьевич обещал абсолютно искренне и откровенно ответит на любые вопросы.




См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.