Мультуроки марийского языка загружены на Викисклад

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 сентября 2017

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

На Викисклад загружены все шесть выпущенных серий мультуроков для детей «Изучаем марийский язык» (мар. Марла ойлаш тунемына), созданных Республиканским центром марийской культуры.

По сюжету мультсериала мальчик Солнечный лучик (мар. Юкече) прилетел на Землю, где познакомился с марийской девочкой Татьяной (мар. Тачана), которая обучает космического друга марийскому языку.

Над реализацией многосерийного мультфильма работает творческая группа под руководством Людмилы Кошкиной в составе: Зои Константиновны Ивановой (консультант проекта); Сергея Белова (аранжировщик, специалист по записи голоса); Светланы Яндуковой (композитор); Эльвиры Лисицыной (озвучивание героев мультфильмов) и Алексея Голубцева (художник-мультипликатор).

Мультсериал распространяется на условиях свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0. То есть любой желающий может свободно копировать и распространять эти мультфильмы на любом носителе и в любом формате, а также видоизменять, и создавать на их основе новые произведения для любых целей, включая коммерческие.

В ближайшее время ожидается выпуск 7-ой серии.


См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.