Навального задержали в кабинке паспортного контроля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2021 года

Алексея Навального задержали в кабинке паспортного контроля в аэропорту «Шереметьево» в воскресенье, 17 января 2021 года.

Во время прохода паспортного контроля к политику подошли сотрудники правохранительных органов и сказали Алексею проследовать с ними. Навальный сказал, что пойдёт со своим адвокатом Ольгой Михайловой, но её не пустили. Алексей поцеловал на прощание свою супругу Юлию и его увели сотрудники полиции.

Задержание Алексея Навального транслировалось в прямом эфире «Радио Свобода».

ФСИН подтвердила его задержание:

17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей.

Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.


Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш подчёркивает, что «происходит с Алексеем, в каком он статусе и куда его ввели, неизвестно».

Алексей Навальный находился в Германии на лечении и реабилитации после отравления в Томске, которое, по данным журналистов, осуществило ФСБ.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.