Навальный сел в Шереметьево

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2021 года

Алексей Навальный

Самолёт с Алексеем Навальным по рейсу авиакомпании «Победа» PBD936 приземлился в аэропорту «Шереметьево» в воскресенье, 17 января, в 20:13 по московскому времени. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Кира Ярмыш добавила: «командир корабля просит набраться терпения и ждать подъезда автобуса. Сам он при этом смеётся.»

Навальный уехал от самолета на первом автобусе вместе с другими пассажирами. После чего направился к паспортному контролю.

По ходу его окружали журналисты из международных изданий. Он остановился и дал брифинг. Начал с извинения перед всеми пассажирами и тем, кто пострадал от предпринятых властью мер, из-за чего многие люди не могли попасть во «Внуково» и испытывают затруднения в «Шереметьево». Он заявил:

Это мой лучший день за последние пять месяцев. Я хотел бы извиниться перед пассажирами рейса и сотнями людей из-за того, что закрыли аэропорт Внуково и перекрыли дорогу в Шереметьево.

Я не боюсь. Я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы.

В кабинке паспортного контроля к Навальному подошла полиция и задержала его.

Российский политик вылетел из Берлина в Москву вместе с супругуй Юлией в 17:10 (по МСК). Сначала посадку ожидали в 19:40 в аэропорту «Внуково», хотя по графику он должен был прилететь в 19:20. Однако в 19 часов самолёт, подлетая к Москве, повернул на юг и замкнув траекторию направился в сторону «Шерметьево». Пресс-служба «Победы» объяснила это тем, что «Из-за закрытия Внуково по технической причине три наших рейса ушли на запасные аэродромы».

Тысячи людей заявили в соцсетях, что собираются встречать политика. В 18:29 в аэропорту начались задержания. Сначала в кафе забрали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, вышедшем на свободу в прошлом месяце Константина Котова и фотокорреспондента «Новой газеты» Влада Докшина. Им вменяют 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции). К 20:39 число задержанных было не меньше 37.

Власти тоже ждали прилёта Навального и согнали к аэропорту автозаки и многочисленные отряды силовиков: полицейских, «ОМОН», «эшников». У здания выставили ограждение и внутрь пускали только по билетам на рейсы.



Трансляции[править]

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.