Названы страны, где испанцы имеют много недвижимости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 декабря 2015

Штаб-квартира министерства финансов Испании

Министерство финансов Испании опубликовало список стран, где испанцы имеют больше всего недвижимости и банковских счетов. Фаворитом этого списка стала Франция. Впрочем, имущество испанцев располагается более чем в 200 странах, поэтому анализ министерства очень интересен.

Экономисты классифицировали имущество испанцев за рубежом по разным категориям, начиная от банковских счетов и заканчивая недвижимостью. Статистика вызвала значительный переполох в последнем квартале 2015 г., поскольку между списком данных и социально-экономической ситуацией в стране наблюдается большой контраст, но интерпретация уже остается на усмотрение каждого.

Абсолютно понятно то, что модель 720, принятая в 2013 г. и регламентирующая всю зарубежную недвижимость резидентов Испании, стоимость которой превышает 50 000 евро, продолжает преподносить новые и интересные сведения. Так, согласно ей, испанцы имеют недвижимость за рубежом на общую сумму в 9200 млн евро.

Самое большое количество недвижимости испанцев находится во Франции (на сумму в 1727.2 млн евро), за ней следует Великобритания (1379 млн евро), Германия (727,6 млн евро) и Португалия (со значением 682,3 млн евро).

Любопытно, что если оценить по национальности покупателей недвижимости в Испании, те первые места также займет Франция и Великобритания, а за ними будут следовать Андорра, Бельгия, США и Швейцария. Среди латиноамериканских стран в списке, где испанцы имеют большое количество недвижимости, первой стоит Венесуэла, за ней идут Мексика и Аргентина.

Среди экзотических уголков мира, где испанцы имеют собственную недвижимость значатся Бермудские острова (общая стоимость объектов достигает 1,2 млн евро), Новая Зеландия (2,5 млн евро), Иран (2,2 млн евро) и Казахстан (1,9 млн евро).

А если оценивать другие испанские активы за рубежом, на которые приходится 40 % (без учета недвижимости), то они располагаются Швейцарии, Люксембурге и Нидерландах.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Названы страны, где испанцы имеют много недвижимости», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.