Наталья Поклонская: у меня нет ни мужа, ни машины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2017

В опубликованном РИА Новости 5 июня 2017 года интервью бывший прокурор Крыма депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у неё нет ни мужа, ни машины:

Два вопроса: машина и муж. Начнем со второго. Конечно, я пыталась тщательно скрывать свою личную жизнь. Ведь у каждого есть право на личное пространство. Но раз пошли такие разговоры, раз так интересно мое семейное положение, я отвечу.

Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня действительно нет мужа. Объяснять тогда, что — вот, у меня есть мужчина, и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело?

Есть еще одна причина, по которой я представляла его как мужа. Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться. Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем и у меня прекрасная семья. Может быть, была тогда не совсем права. Но в декларации все верно.

У меня нет своей машины, потому как мне нельзя в целях безопасности ездить за рулем. В украинский период у меня был автомобиль, и я на нем ездила. После референдума охрана рекомендовала отказаться от него. А два года назад я подарила машину своему отцу на день рождения — 8 июля. У него были старенькие жигули-"пятерка" 1985 года выпуска. Это, кстати, первая машина, за руль которой я села.

Именно поэтому у меня возникла пеня в два рубля одну копейку. По всей видимости, платеж за то время, что я ей владела, прошел не вовремя. Но я не должна была указывать этот автомобиль, поскольку не владела им на конец 2015 года и поскольку я не извлекла прибыли, так как это был договор дарения.

Тем самым Наталья Поклонская ответила на расследование Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о содержании своей декларации, в которой она не указала заработок супруга и наличие машины.

В своём интервью Поклонская также обсудила необходимость проверки Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, войну на Донбассе, российско-украинский конфликт и аннексию Крыма Россией в 2014 году.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.