Перейти к содержанию

На «Острове Мечты» открылись новые аттракционы: фоторепортаж из самого большого в Москве парка аттракционов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

2 февраля 2022 года
В тематическом парке аттракционов и развлечений «Остров Мечты» недавно открылось несколько новых аттракционов. О планах открыть эти аттракционы до конца зимы администрация парка говорила ещё летом 2021 года, и в январе это наконец произошло.

На площадке появилось сразу шесть новых аттракционов, познакомиться с которыми удалось корреспонденту Викиновостей.

В числе новых развлечений – «Авиагонки», «Полярный компас», «Колыбель огня», «Весёлые скачки», «Силомер» и «Лагуна». Рассмотрим подробнее некоторые из них.

«Авиагонки» оказались одновременно и довольно традиционным, и необычным аттракционом – с одной стороны, это классическая карусель с перепадами высот, поднимающаяся на несколько метров вверх. С другой стороны, необычность этого аттракциона заключается в том, что посетители располагаются в нём лёжа на животе, что, как оказалось, значительно изменяет впечатления от полёта. С одной стороны, в таком формате аттракцион психологически кажется более безопасным (фактически они безопасны все при условии соблюдения правил эксплуатации и правил поведения на аттракционе), а с другой – впечатлений от необычного формата гораздо больше. Подходит этот аттракцион как для взрослых, так и для детей, правда, при его посещении есть ограничение по росту и совсем маленьких посетителей не пустят даже в сопровождении взрослых. Зависит ограничение не от возраста, а от роста, поэтому, если у вас не билет «всё включено», стоит сначала проверить рост, и только потом оплачивать аттракцион – вернуть средства назад не получится, если вдруг окажется, что ребёнок ниже, чем необходимо. Располагается этот аттракцион в тематическом комплексе «Гонки мечты».

«Полярный компас» - ещё один новый аттракцион на «Острове Мечты». Он представляет из себя вращающиеся кабинки, которые поднимаются вверх и смещаются в стороны по четырём орбитам. Во время катания на аттракционе возникает ощущение, что кабинки вот-вот столкнутся! Но этого, конечно, не происходит – безопасность при разработке таких развлекательных аттракционов на первом месте. На аттракцион также есть ограничение по росту для детей, взрослые могут проходить на него без ограничений по росту и весу. Этот аттракцион интересен тем, что даже на относительно небольших скоростях и относительно небольшой орбите вращения кабинок на нём возникают очень сильно ощутимые перегрузки, что делает аттракцион интересным и для взрослых.

«Колыбель огня» - это огромные качели, на которых посетители поднимаются на высоту до шести метров. С высоты можно увидеть прекрасную панораму парка аттракционов.

Также недавно открылся аттракцион «Лагуна», который представляет из себя катание по воде на лодках-«ватрушках». В движение они приводятся электромотором, а управляются при помощи руля.

Помимо новых аттракционов, в парке появилась и ещё одна зона развлечений – зеркальный лабиринт. Его площадь свыше 90 квадратных метров, и это один из самых больших зеркальных лабиринтов в России.

Посетить аттракционы можно как по отдельному билету на каждый из них, так и взяв единый билет «всё включено», по которому на каждом аттракционе можно прокатиться не один раз, а столько, сколько захочется. Также внимания стоят и многие другие, более давно работающие на территории тематического парка развлечений аттракционы.

Находится парк аттракционов «Остров Мечты» на станции метро Технопарк Замоскворецкой («зелёной») линии, указатели к нему есть уже на самой станции метро, пройти по ним легко, а само здание парка развлечений, выполненное в виде огромного замка, видно от станции и найти его очень легко.

Дорога от метро до парка развлечений занимает не более десяти минут.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Жаль, что реклама этого позорного говнища теперь и на одном из викимедийных проектов. Очередное дно пробито (( --A.Savin (обсуждение) 12:52, 2 февраля 2022 (UTC)
  • Реклама? Ну, знаете, так можно отнести к рекламе любой репортаж с выставки, хоть с Body Worlds, что я делала в том году, хоть с той же выставки кукол - они все, строго говоря, имеют платный вход. Бесплатных мест для развлечений и отдыха вообще крайне мало. Но на юге Москвы у нас мест для полноценного отдыха вообще в принципе мало, а для семейного и тем более. Я, например, собираюсь добраться в Царицынские оранжереи и сделать репортаж оттуда - это, по Вашему мнению, тоже будет рекламой? Вход в них платный ведь. Или это все-таки информация о некотором месте, где можно провести время? А уж нравится этот способ проведения времени или нет человеку, зависит от его вкусов. Мне понравилось в Острове Мечты, я люблю аттракционы, и хочу еще сходить туда с ребенком уже, кому-то это может и не нравится - это вопрос вкусов. A.Morgunovskaya (обсуждение) 13:23, 2 февраля 2022 (UTC)
  • Варварски уничтожили кусочек дикой природы в центре Москвы, выстроили на его месте нечто, по сравнению с которым любой китайский провинциальный балаган покажется верхом архитектурного мастерства. А вы мне про какое-то Царицыно. Вам совсем не стыдно? На ваш же город, как его видят жители и туристы, вам наплевать? Не удивлюсь, если так. Впрочем, речь не об этом, а о престиже проекта. Каждая такая "статья" -- очередной гвоздь в крышку гроба движения Викимедиа, это лишний раз подтверждает, что Вики"новости" являются братским проектом Википедии и Викисклада лишь по какому-то крайне досадному недоразумению... --A.Savin (обсуждение) 13:49, 2 февраля 2022 (UTC)
    На Википедии тоже есть статья про этот Остров Мечты, между прочим, и я в своей новости на неё ссылку поставила. Так что братство проектов в данном случае соблюдено) А что до кусочка дикой природы в городе, то Вы там были? Вы видели, как это все выглядело? Там пройти страшно было! И да, я лично не вижу плохого в сделанном, а вижу исключительно хорошее. Уж извините, но мы с Вами имеем разное мнение по этому поводу. И называть Царицыно и уникальный оранжерейный комплекс в них "какими-то" - в лучшем случае признак того, что Вы понятия не имеете о том, про что говорите. A.Morgunovskaya (обсуждение) 13:58, 2 февраля 2022 (UTC)
    Представьте себе был, видел, и мне даже не было страшно. Видимо, у нас с вами в корне разные представления о том, что в современной России является страшным, а что нет. Не удивляюсь. --A.Savin (обсуждение) 15:02, 8 февраля 2022 (UTC)
  • Я думаю, что это не реклама, участница A.Morgunovskaya посетила место в Москве и рассказала об этом в таком виде, каком она видит. За что ей большое спасибо. Что же касается самого «Острова Мечты», то немного согласен (с тем же Варламовым), что как тематический парк он, мягко говоря, слабоват. Архитектурно наверное тоже. Моё мнение, что комплекс он был построен не только для москвичей, а для россиян в целом, и для последних он будет шедевром и «верхом архитектурного мастерства». И последние будут готовы заплатить за это деньги. На это и есть расчёт (вообще, если так судить, то в последнее время именно шедевров мало построено в Москве; больше так: увидели в другом городе - «содрали», причём, возможно, «содрали» как умели). Не у всех как у A.Savin и Варламова, есть финансовая возможность путешествовать по миру (однако его точку зрения про «позорище» я понимаю). --Brateevsky {talk} 09:22, 8 февраля 2022 (UTC)