На Украине начался экономический рост

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2016

По мнению известного польского экономиста Лешека Бальцеровича[прим. 1], на Украине начинается экономический рост, который будет продолжаться, если будут продолжаться реформы.

Выступая 5 мая в Киеве, Бальцерович отметил позитивные сдвиги в проведении реформ и благоприятные изменения в экономике страны:

Начинается экономический рост, и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы. А реформы должны иметь поддержку не только в правительстве, но и в парламенте, Независимая, демократическая, реформированная и экономически развитая Украина чрезвычайно важна для Европы.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Бальцерович назвал четыре главные цели, которые необходимо достичь в ходе реформ: укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и экономики.

Бальцерович также указал, что для закрепления экономического роста необходимо сокращение привилегий для монополий и олигархов и создание благоприятной среды для малых предприятий. Кроме того, новый советник Президента подчеркнул важность создания условий для роста конкуренции, дерегуляции, ускорения антикоррупционной работы, проведения реформ прокуратуры и судов.

Бальцерович сообщил, что благодаря политике украинской власти удалось избежать катастрофы в бюджетной сфере, а также отметил, что Национальным банком Украины сделаны важные шаги по стабилизации банковской системы и денежной политики. По мнению Бальцеровича,

«Украина уже не зависит от импорта газа из России [...] это рекорд в Европе, ни одной другой такой страны нет.»
 

Примечания[править]

  1. Известен как «отец шоковой терапаии» в Польше. В конце апреля 2016 назначен представителем Президента в кабинете министров и советником по проведению реформ.

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Лешек Бальцерович о начале экономического роста в Украине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Тарас Бурноc
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.