На выборах мэра Москвы не будет оппозиционных кандидатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2018

Сергей Собянин и Владимир Путин в салоне электропоезда ЭС2Г на открытии МЦК 10 сентября 2016 года

Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы в 2018 году проходят лишь пять кандидатов. Представителей либеральной оппозиции среди них нет. Сбор подписей был завершён 2 июля.

Действующий мэр Сергей Собянин уже представил в Мосгоризбирком необходимый пакет документов для регистрации кандидатом.

О преодолении ограничений на пути к выдвижению заявили также представитель «Справедливой России» Илья Свиридов, кандидат от КПРФ Вадим Кумин, выдвинутый ЛДПР глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв и экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин, выдвинувшийся от «Союза горожан».

Несколькими часами ранее от отказа в участия в выборах заявили последовательно журналист Антон Красовский и один из самых проходных и системных представителей оппозиции бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Гудков заявил:

« У меня нотариально заверенных подписей (муниципальных депутатов — ВН) 76, из них некоторые дублируют районы. Я также сегодня сдам не нотариально заверенные письма в мою поддержку 116 депутатов. Я это всё сдам, понимая, что этого не достаточно для регистрации кандидатом. Но мы уже завтра начинаем готовиться к выборам в Мосгордуму, где никакого муниципального фильтра нет. »

Красовский, которому необходимо было собрать 36 тысяч подписей избирателей, сказал:

« Мы всё посчитали, выкинули брак, и в итоге у нас 21 тысяч подписей москвичей. Нужно было как минимум 36 тысяч. Мы не проходим. Я не прохожу. »

Он не исключил, что также будет участвовать в выборах в Мосгордуму в 2019 году.

Накануне, об отказе участия в выборах сообщил глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Ещё раньше с дистанции сошёл глава совета депутатов Красносельского района столицы Илья Яшин.

15 июня «Дождь» со ссылкой на близкий к Кремлю источник и участника предвыборной кампании Сергея Собянина сообщал, что власти решили не пускать на выборы мэра Москвы оппозиционных кандидатов Дмитрия ГудковаГражданская инициатива» — «Партия перемен»), Антона Красовского и Илью Яшина. Причём Красовского, по словам издания, подвело его открытое признание в гомосексуальности.

Всего кандидатами в мэры Москвы в этом году выдвигались 32 человека, из которых 14 представляли партии, 18 — самовыдвиженцы. Большинство из них, по сообщению избирательной комиссии, имели нулевые счета и даже не приступали к сбору подписей избирателей (для самовыдвиженцев) и подписей депутатов для прохождения «муниципального фильтра».

Мосгоризбирком завершил приём подписей от кандидатов 3 июля в 18:00.

Для регистрации кандидатам в мэры столицы необходимо было собрать подписи от 110 до 115 депутатов, представляющих не менее чем 110 муниципальных образований. Самовыдвиженцы также должны были получить поддержку от 36,1 до 39,7 тыс. избирателей.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.