На западе Москвы столкнулись пассажирский поезд и электричка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 апреля 2017

Вечером в субботу, 8 апреля 2017 года, в районе Филёвского парка на железнодорожном перегоне КунцевоФили на западе Москвы столкнулись пассажирский поезд Москва — Брест и электричка Москва — Усово. За медицинской помощью обратились 50 человек, 12 (по другим данным 16) из них госпитализированы.

Инцидент произошёл около 22:16 по Московскому времени у дома 4 по улице Герасима Курина.

Причиной катастрофы стало экстренное торможение, предпринятое машинистом пригородного поезда Москва — Усово в целях предотвращения наезда на перебегавшего пути человека. В результате штатная работа тормозной системы электропоезда была нарушена. По каким-то причинам электричка последовала в обратном направлении.

За пригородным поездом следовал пассажирский поезд Москва — Брест, машинист которого также экстренно затормозил. По одним данным, электричка врезалась в стоящий поезд, по другим, пассажирскому составу не удалось затормозить, но в любом случае произошло столкновение.

Как рассказал очевидец инцидента в эфире телеканала «Москва 24», удар был «очень сильный».

С рельсов сошли несколько вагонов: один — поезда и четыре вагона электрички.

В поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада.

Все пассажиры столкнувшегося с электричкой поезда эвакуированы, доставлены в больницы или находятся в пункте временного размещения.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, среди пострадавших есть как граждане России, так и других государств.

Замначальника Главного управления МЧС по Москве Сергей Желтов уточнил: «В электричке никого не было, только два машиниста, они, к сожалению, пострадали». По другим данным в электропоезде находились машинист, его помощник и два контролёра.

Об инциденте было доложено на самом высоком уровне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил:

« Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об инциденте. Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозёров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии. <…> Путин поручил предпринять всё необходимое для исправления ситуации. »

Президент РЖД Олег Белозёров прервал отпуск и возглавил оперативный штаб компании, созданный в связи со столкновением поезда и электрички.

По словам Пучкова: «К ликвидации происшествия привлечены более 170 человек и около 70 единиц техники, в том числе два аварийно-восстановительных поезда».

Следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит проверку инцидента.

На данный момент движение поездов на западе Москвы восстановлено.

Очевидец происшествия Александр Король[1], непосредственно находившейся в вагоне пассажирского поезда в момент катастрофы, поделился своими впечатлениями с корреспондентом Викиновостей[2]:

Лежал в своем купе, смотрел видосы на телефоне. Вдруг поезд остановился. Он стоял 5 минут, 10, 15. Уже было странно. Ведь обычно они стоят минут 5 максимум. Шла двадцатая минута. Была небольшая напряженность. Люди ходили и спрашивали: «Что произошло? Почему стоим?».

Вдруг, совершенно неожиданно, без предупреждения, сильный грохот, удар, очень резкий толчок, были небольшие крики, погас свет. В вагоне много людей упали с верхней полки, вещи раскидало повсюду, начал звенеть звук, оповещающий, что с системой поезда что-то не так. В туалете лопнул бочок. Вода начала течь по всему вагону.

Паники не было. Мало кто понял, что произошло. Сначала думали, что теракт. Через 15 минут уже начали приезжать куча скорых, МЧС, полиция, пожарные. Двери наружу были закрыты. Люди ходили между вагонами, помогали пострадавшим. Потом МЧС вошли в вагон. Сказали, сидеть в купе и не переживать.

Потом поступила инфа, что в нас электричка въехала. Все переживали, что могли быть погибшие. Поступила инфа, что погибших нет, человек 10 травмированы, один в тяжелом состоянии. Потом мчс сказали, что наш поезд стал на месте, а электричка, которая ехала впереди, попыталась затормозить, когда машинист увидел человека, который перебегал рельсы. Тормоза электричку сломались и она поехала назад, где был наш поезд. Произошел удар.

Я ждал часа два, ждал эвакуации, но потом сказали, что можно уходить из поезда, если я оставлю свои данные. Я покинул поезд. Я краем глаза увидел место удара, так как мой вагон был третьим по счету от места столкновения. Там было куча обломков. Пара составов валялись на обочине. И были разломаны в хлам. Выглядело стрёмно немного.


Примечания[править]

  1. Александр Король на иллюстрации ТАСС.
  2. Авторская пунктуация и орфография сохранены.


Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.