Некоммерческий провайдер FossHost, предоставляющий хостинг свободным проектам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2020

Wikinews-logo-ru.svg

В рамках проекта FossHost организована работа некоммерческого провайдера, безвозмездно предоставляющего виртуальные серверы для свободных проектов. В настоящее время инфраструктура проекта включает 7 серверов, развёрнутых в США, Польше, Великобритании и Нидерландах на базе платформы ProxMox VE 6.2. Оборудование и инфраструктура предоставляется FossHost спонсорами, а деятельность ведётся энтузиастами.

Существующие свободные проекты, имеющие активное сообщество и сайт или страницу на GitHub, могут безвозмездно получить в своё распоряжение виртуальный сервер с 4 vCPU, 4 ГБ ОЗУ, 200<nobr>ГБ хранилищем, адресами IPv4 и IPv6. Возможна бесплатная регистрация доменов второго уровня и организация работы зеркал. Управление производится через SSH. Поддерживается установка CentOS, Debian, Ubuntu, Gentoo, ArchLinux, Fedora и FreeBSD. Отмечается, что виртуальными серверами FossHost уже воспользовались такие открытые проекты, как ActivityPub (W3), Manjaro, XFCE, Xubuntu, GNOME и Xiph.Org.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Некоммерческий провайдер FossHost, предоставляющий хостинг свободным проектам», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.