Норвежские скиатлонисты взяли весь комплект медалей на 15 км + 15 км на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 февраля 2018

Мартин Йонсруд Сундбю

11 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по скиатлону среди мужчин на дистанции 15 км + 15 км.

Первые три места заняли норвежские спортсмены: Симен Хегстад Крюгер, Мартин Йонсруд Сундбю, Ханс Кристер Холунн.

Первые десять мест расположились следующим образом:

Место Спортсмен Страна Время
1 Симен Хегстад Крюгер Норвегия 1:16.20,0
2 Мартин Йонсруд Сундбю Норвегия +8,0
3 Ханс Кристер Холунн Норвегия +9,9
4 Денис Спицов Россия +12,7
5 Морис Манифика Франция +14,2
6 Дарио Колонья Швейцария +25,1
7 Эндрю Масгрэйв Великобританя +25,7
8 Алекс Харви Канада +33.4
9 Мартин Якш Чехия +33.8
10 Йоханнес Клэбо Норвегия +43.4

Российский лыжник Денис Спицов после соревнования сказал:

« Пока еще вообще ничего не понимаю, после гонки в легком недоумении.
Для меня это хороший результат. Но когда ты видишь подиум, хочется большего. Наверное, если бы не падение на старте, неизвестно, что бы получилось. Может, сил осталось бы больше.
На «классике» приходилось очень много отыгрывать, догонять, чтобы закрыть этот просвет. Очень много сил потратил. Конек для меня в приоритете – когда переобулись, стало немного легче, даже лидировал.
Сегодня такая погода, сильный ветер – и темп во время гонки был не очень высокий. Лыжи ехали прекрасно, огромное спасибо нашему сервису, сегодня они сработали великолепно.
После гонки пообщались с Крюгером, который упал тоже и смог выиграть. Я, если честно, даже не думал, что он вернется в гонку и в итоге победит. Просто посмеялись над данной ситуацией. Со всеми такое бывает. Норвежцы нас во всем поддерживают. У нас очень дружеские отношение с ними.
»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась:

« Я сегодня, как вы видели, плакала от счастья, когда мой спортсмен финишировал четвертым. Конечно, мы предполагали, что он может быть в шестерке, но получилось все так здорово. Спицов в начале гонки попал в завал, как и сегодняшний победитель Крюгер, но у того опыта побольше. Денис – это молодой спортсмен, он в силу возраста только сейчас набирает форму. Если говорить про других, то разочаровал Андрей Ларьков. Все остальные выступили хорошо. »

Канадский лыжник Алекс Харви, занявший восьмое место, дал комментарий относительно выступления Дениса Спицова, который занял 4 место:

« Никаких проблем, этот парень чист. И он убил меня на финише, а я сдулся.
Устюгов? Я не знаю, почему его не пригласили на Олимпиаду. Те, кто упомянуты в докладе Макларена, не должны быть здесь. Однако его имя никогда там не фигурировало.
Не знаю, почему его нет здесь. Мне трудно высказать хорошее или плохое отношение. У меня нет позиции на этот счет.
»

Серебряный призёр Мартин Йонсруд Сундбю заметил:

« Тяжело понимать всю ситуацию. Я считаю, что нам всем не хватает Сергея на старте. Мы, возможно, все считаем странным, что он не может участвовать в Олимпиаде. Я думаю, что это один из величайших лыжников современности, и, конечно, нам его не хватает.

Денис прошел гонку отлично. Через несколько лет, думаю, он станет одним из лучших лыжников. Сейчас он молод, ему нужно поднабраться опыта, а потом все будет отлично.

»



Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.