Обсуждение:Джонатан Грубер: Не знаю, как долго люди ещё выдержат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Подтверждение[править]

Интервью взято по электронной почте. Переписка получена. --cаша (krassotkin) 08:06, 14 апреля 2020 (UTC)

English Wikinews[править]

Рекомендую сделать дубль в English Wikinews, но предупреждаю, что это не для слабонервных занятие. --ssr (обсуждение) 09:28, 14 апреля 2020 (UTC)

  • А я рекомендую сделать тут по проекту Викиновости:Многоязычность в любом случае и в первую очередь, и сразу разместим на English Main Page. Потому что тут мы опубликуем сразу, без всяких нервов. А там уже на любителя. Английские Викиновости выпускают сейчас не чаще одной заметки в неделю, а то и реже. Даже не знаю какой смысл там публиковаться. --cаша (krassotkin) 09:32, 14 апреля 2020 (UTC)
    • Смысл публиковаться в том, что раз они существуют, то что же с этим делать. Но власть там захватили нехорошие и недальновидные люди, в связи с чем нормальное использование проекта уже много лет как невозможно, в чём лично убедились несколько наших участников. Я предложил Фонду Викимедиа нормализовать эту ситуацию силовым путём. А у нас сделать английскую версию, конечно же, ничего не мешает. --ssr (обсуждение) 09:46, 14 апреля 2020 (UTC)
      • Одно другому не мешает. Можно и тут и там.
        Я категорически не поддерживаю эти войны, тем более с такими союзниками. По одной простой причине — Фонд это самое далёкое и вредное для вики-проектов образование, и ты это знаешь. Его цели несовместимы с тем, чем мы тут занимаемся, они вообще о чём-то совсем другом. И если он получит власть над проектами, то очень быстро поест всех своих сторонников, сразу после того, как кончатся противники, а потом разрушит всё, что мы тут насоздавали. Вот это ты упускаешь из вида, надеясь, что его аппетиты чем-то ограничатся и как-то такое развитие можно будет остановить. Поэтому я за автономность и эволюцию руками непосредственных участников проекта. Не нужно торопить, всё со временем будет правильно. Лучше вон показывать пример, как мы это делаем, а остальные подтянутся. --cаша (krassotkin) 11:03, 14 апреля 2020 (UTC)
        • (1) С EN-Викиновостями и впрямь беда твориться: но там интерес, честно говоря, невелик. Англоязычных СМИ куча: если есть желание опубликоваться — вариантов миллион. Потому, как мне кажется, проект и «завис». (2) Викиновости:Многоязычность: Планирую сделать, как силы будут. (3) Вопросы: Коллеги, если есть желание, накидайте интересных вопросов профессионалам типа Грубера. Если будет оказия, я их задам ) --Balabinrm (обсуждение) 11:18, 14 апреля 2020 (UTC)
          • Мы тут сами некоторые журналисты и как где-то публиковаться мы знаем. Смысл тут именно в том, что мы делаем именно Викиновости, наши, родные, аутентичные. Нам очень нравится результат (ну, мне точно, я с 2007 года). С англоязычной точки зрения я сейчас разрабатываю темы участия в Wikipedia Signpost и сотрудничества его с русскими Викиновостями. --ssr (обсуждение) 11:44, 14 апреля 2020 (UTC)
        • Ничего я не упускаю из вида, всё это я знаю, и позиция моя именно такая какая есть. Если есть проблема, которую надо решать, её надо решать, а не не-решать. В том, что Фонд косячный совершенно ничего удивительного нет, я сам тоже косячный. --ssr (обсуждение) 12:04, 14 апреля 2020 (UTC)
  • P.S.:: Про Фонд и Викиновости: Коллеги, а что останавливает нас от выдачи в Google.News? Как я понимаю Фонд должен обратиться в Google с запросом на добавление. Я не в курсе, они это делали? Точнее, мы их просили? ) --Balabinrm (обсуждение) 11:21, 14 апреля 2020 (UTC)
    • Мы пробовали раза три безрезультатно. Они попробовали со следующим результатом: то, что у них однажды получилось, является одной из причин их невменяемости, при этом индексации по факту давно никакой нет, есть только отмороженный эффект от неё. Мы решили, что нам не надо, мы гражданские журналисты, статус СМИ нам не нужен, так как это и невозможно, и наложит на нас нежелательные ограничения. --ssr (обсуждение) 11:41, 14 апреля 2020 (UTC)