Обсуждение:Конституционный суд России объяснил длительные задержки в публикации своих решений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доработки[править]

@Иван Абатуров:

  • Нужно бы ответ Суда либо на Викисклад загрузить и включить в статью (можно замазать личные данные), либо направить редактору, который это всё чекать будет или хотя бы подтвердит что в этой части всё совпадает с ответом. Можно и то и другое сделать. --cаша (krassotkin) 21:29, 3 октября 2017 (UTC)
  • Желательно статью максимально сократить и чётче выделить основную канву. Например, тот же существующий лид, можно сформулировать одним, максимум двумя предложениями, убрав всё лишнее. И по остальному так же. Кроме того, новостной стиль, это короткие простые предложение, маленькие осязаемые абзацы. Главное поднимаем в самый верх, второстепенное — вниз, от всего непринципиального для конкретной заметки отказываемся вовсе. Иначе просто очень сложно читать. --cаша (krassotkin) 21:29, 3 октября 2017 (UTC)
    • @Krassotkin. Текст письма я тебе отправил на электронку. Так как ответ не прикрепленным файлом, то загрузить на Викисклад нечего. Статью я сократил, поскольку это не меняет содержания, разбив на короткие предложения. Больше сократить не могу, так как Конституционный суд РФ - это орган, о котором наши люди мало что знают. Самый яркий пример - это моя недавняя встреча с пожилым действующим депутатом Государственной думы. Оказывается, что он не знает, что такое Конституционный суд и чем этот орган занимается. А уж как Конституционный суд готовит решения - про том нигде не написано. Среди обывателей вообще этот орган мало с чем ассоциируется. Недаром НОД с успехом втирает обывателям, что в России Конституцию толкует только Верховный суд РФ. Раз не знают, то приходится писать подробно. Я сам, когда туда первую жалобу писал, не знал как ее оформить (настолько мудрено написаны инструкции по написанию), хотя все просто оказалось. Иван Абатуров (обсуждение) 13:01, 4 октября 2017 (UTC)
      • Спасибо, получил, пробежался по тексту, берусь за обработку статьи. --cаша (krassotkin) 14:46, 4 октября 2017 (UTC)
        P. S. Круто ты выступаешь, горжусь:). --cаша (krassotkin) 14:46, 4 октября 2017 (UTC)