Одна правка в Википедии обеспечила школьнику проход на концерт любимой группы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 февраля 2017

Альберт-холл (англ. Albert Hall) во время концерта
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Школьник из британского города Кру Адам Бойд (англ. Adam Boyd) смог попасть в VIP-зону концерта любимой группы The Sherlocks, отредактировав о ней статью в Википедии. Добившись своего, подросток сам поделился подробностями в Facebook.

По его словам:

« Вчера вечером мы пошли на концерт, но приехали поздно и вид на сцену был ужасным. Будучи пьяным, я отредактировал страницу группы в Википедии и указал, что я член семьи, и это сработало! »

В истории группы он написал, что является двоюродным братом главного вокалиста The Sherlocks Киарана Крука (англ. Kiaran Crook).

Для прохода в VIP-зону Альберт-холла (англ. Albert Hall), где проходил концерт, оказалось достаточным предъявить удостоверение личности и текст статьи в Википедии на экране смартфона.

Когда Адам обманул охрану, он загрузил несколько снимков в Snapchat, на которых он с другом смотрит концерт из VIP-зоны. Также он рассказал, что не пытался познакомиться с участниками группы, а просто сидел у бара и слушал музыку.

Мошенничество с подделкой статей для доступа в закрытые зоны мероприятий происходят не в первый раз. В декабре 2015 года аналогичным образом поступил житель Мельбурна (Австралия) Дэвид Спарго (англ. David Spargo), который отредактировал статью в Википедии, чтобы пройти за кулисы к группе Peking Duk.

Добавим также, что подобный приём показан в одной из серий популярного сериала «Мистер Робот».

Следует отметить, что журналисты Русских Викиновостей могут легально свободно посещать различные мероприятия. В частности этому способствует журналистское удостоверение, которое можно получить в проекте «Стань частным корреспондентом!».


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.