Олег Чилап поставил себе диагноз – Блюз!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2019

22 декабря 2019 года московский рок-музыкант Олег Чилап и группа «Пчела-бэнд» в Дом Культуры (ММ ДК) начали поздравлять публику с наступающим, Новым, 2020 годом, продолжили серию концертов-презентаций альбома лучших песен Чилапа «О!Чень», выпущенного издательством Союз Мьюзик и празднование юбилея музыканта.



Вечер прошёл в ироничной и позитивной обстановке. Олег начал саундчек с предложения изменить трек-лист, музыканты хмыкнули и согласились. Группа играла в составе Олег Чилап — вокал, акустическая гитара; Евгений Згодов — бэк-вокал, мелодион, флейты; Денис «Oldden» Кагорлицкий — акустический бас, бэк-вокал; Константин Михайлюк — ударные инструменты; Денис Шильников — губная гармоника. Именно отсутствием последнего на предыдущем концерте группы в ММДК, Чилап объяснял, что в программе «блюза не будет». На этот раз блюз был.

Группа исполняла лучшие песни из альбома «Акустический бродячий цирк» и других релизов, а также несколько неожиданных номеров. Олег посвятил песню «Мим» — «Всем артистам, бандитам, проституткам, космонавтам, людям, у которых вечерний способ зарабатывания денег!»

Прозвучали хорошо известные «Это было вчера», полная версия «Отважный мистер Через-Край» — фантазия на тему битловской вещи «Бенефис мистера Кайта» с рассказом о её создании, «Самодовольный петух» — на которой Шильников даже танцевал, сидя на стуле, крутой блюз «Флирт», хит — рок-н-ролл «Видела бы мама (как ты целовалась в метро)» и «Уличный музыкант» из репертуара группы «Оптимальный вариант», лидером которой также является Чилап.

Затем были исполнены «Кофе и сигареты» — «привет» Джиму Джармушу и, прозвучавшую, как самоопределение происходящего — «Диагноз Блюз».

Чилап надел свой легендарный колпак и сыграл традиционный ироничный номер «Мой дурацкий колпак». Будущий релиз группы «Деревенский альбом» представлен песней «Баллада о Ване и Маше», а на бис прозвучала «Скорый поезд Москва — Нью-Йорк».

«Пчела Бэнд» удивляла оригинальной духовой секцией — сочетанием мелодики с губной гармоникой и предлагала редкий для нашего времени олдскульный рок и блюз. Все были дружелюбны и расслаблены. Чилап охотно выступает, обкатывает разные варианты концертной программы. Он рассказал историю про то, как новые русские на концерте требовали от группы сыграть шансон «Владимирский централ», но были успокоены хитами группы. Музыканты жили в песнях, поддерживали музыку эмоциями, движением, создавали драйв и передавали его публике. Публика излучала праздную радость, фляжка с коньяком под столом у зрителей, была хорошим символом происходящего. Группа подтвердила свою хорошую форму и сыгранность, закончив концертный год культовой площадки на мажорной ноте.



Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.