ПОТОК пройдёт в начале августа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2018

Группа Ят-ха

Со 2 по 5 августа 2018 года состоится фестиваль — арт-кемпинг «Поток». Мероприятие позиционируется как наследник легендарных «Пустых холмов» (ПХ). Организаторами нового проекта стали люди, известные по ПХ, фестивалям «Тримурти» и «Восьмое чудо», в частности Денис Харлей.

Место проведения арт-кемпинга «Поток» по давней «холмовской» традиции держится в секрете и будет объявлено заранее на сайте арт-кемпинга, как это делалось и в предыдущие годы[1]. Известно только, что это будет в зоне лёгкой достигаемости от Калуги и от Москвы.

Денис Харлей:

« Конечно, все наши базовые принципы исключительно «холмовские»: вовлечённость, сотворчество, экология… Изменилась лишь форма (фестиваль с платным входом), да к тому же за 7 лет перерыва появилось много новых инструментов, технологий, возможностей, которые обязательно нужно использовать. »

В программе выступления музыкантов на двух больших сценах — живой и электронной, а также мастер-классы, лекции, развлечения в детской зоне, активный отдых и многое другое.

На электронной сцене впервые в России выступит ветеран европейской прогрессив-сцены Мартин Кнехт (Human Element). Кроме того, зрителей «Потока» ждут два live от Tripswitch[2] (Великобритания), а также сеты от Astronaut Ape[3] и Translippers[4].

На живой сцене выступят: Инна Желанная c новым проектом «ВИЛЫ»[5], «Ят-Ха»[6], Псой Короленко[7] и «Дефеса», «ВПР и ВсёНаСвете»[8], «АлоэВера»[9], Safety Magic[10], Zaindiveli, Shortparis.

Организаторы обещают дизайнерское оформление всего пространства «Потока». Под открытым небом будут установлены арт-объекты, пройдут всевозможные выставки. Ночью своё искусство продемонстрируют виджеи и мастера видеомэппинга.

Каждый гость арт-кемпинга, музыканты, художники, авторы арт-объектов и постановщиков перформансов, мастера телесных и духовных практик смогут внести свой творческий вклад в жизнь пространства.

Гости смогут выбрать разные — комфортные для каждого условия проживания. Купивший только билет может поставить палатку самостоятельно. Будут открыты палаточная гостиница, автокемпинг, эко-юрты, места для автодомов с удобствами. Будут работать чайные, кафе, столовые с вегетарианским питанием, ярмарка хендмейд-товаров и охраняемая автостоянка.

Особой темой для «Потока» является экология. Фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни, красоту природы, различные телесные практики, а также реализует культ чистоты, ответственного отношение к природе и раздельный сбор мусора. «Поток» — пространство, свободное от агрессии и допингов, на территории арт-кемпинга не будут продаваться алкоголь и сигареты.

Денис Харлей:

« Мне бы очень хотелось, чтобы через несколько лет «ПОТОК» стал таким «плавильным котлом культуры», местом, где собираются вместе представители совершенно разных направлений, течений, «форматов», далеко не только музыкальных. Где рождаются новые союзы, проекты, новое искусство… »
 

На фестивале «Пустые холмы»

 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Примечания[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.