Павел Дуров: Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 апреля 2018

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок» — без необходимости каких-либо действий со стороны пользователей, заявил в пятницу, 13 апреля 2018 года, владелец мессенджера Павел Дуров через несколько часов после вынесения судебного постановления о блокировке Telegram на территории РФ.

Сообщение об этом появилось в созданной им соцсети «ВКонтакте», которую позже российские власти вынудили продать лояльным к Кремлю предпринимателям.

В частности Дуров написал:

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Таким образом, Дуров может на практике донести до властей тезис о том, что они не в состоянии ограничить доступ к ресурсам в интернете.

В Telegram Дуров высказался следующим образом:

Власть местных правительств над IT-компаниями основана на деньгах. В любой момент правительство может обрушить акции компании, угрожая перекрыть ей денежные потоки, и тем самым вынудить делать странные вещи (вспомните как в прошлом году Apple перенесла серверы iCloud в Китай).

В Telegram мы можем позволить себе не волноваться из-за потоков выручки или рекламных продаж. Приватность не продаётся, а права человека не должны нарушаться из-за страха или жадности.

Тем временем пользователи интернета шутят, призывая:

« Дуров, введи войска! »




 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.