Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2018

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила признать результаты второго тура выборов губернатора Приморского края недействительными.

Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИК утром в среду, 19 сентября 2018 года:

« В сложившейся ситуации на основании целого ряда факторов, которые мы тщательно проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными. »

По итогам работы специальной комиссии, которая начала работать в регионе только сегодня утром, сделаны выводы о серьёзных нарушениях на выборах в Приморье: вбросы, изменение протоколов, подкуп избирателей и т. п.

ЦИК установил что на тринадцати участках в Уссурийске и Артёме данные о голосовании были изменены. То есть в ГАС «Выборы» вводились, иногда повторно, не те числа, которые содержались в протоколах о голосовании.

По словам Памфиловой, нарушения были обнаружены на завершающем этапе, когда неожиданно начал лидировать кандидат от власти.

Глава ЦИК, также подробно разобрала эпизод «с учениями МЧС» на одном из участков. Который некоторые эксперты считают постановочным — специально созданным и вброшенным одной из сторон, хотя на тот момент и не могли сказать с какой целью.

Памфилова сообщила, что передаст данные в прокуратуру и будет требовать наказать не только стрелочников, но и тех, кто давал такие распоряжения.

В воскресенье, 16 сентября 2018 года, в Приморье состоялся второй тур выборов губернатора. На протяжении всего подсчёта голосов с заметным отрывом лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Об этом уже объявили, как федеральные, так и региональные СМИ, включая Интерфакс (позже изменил заголовок и текст), местное телевидение и Русские Викиновости.

Когда до окончательного итога осталось обработать несколько процентов голосов стал лидировать кандидат от власти — Андрей Тарасенко от «Единой России». При подсчёте 100 % голосов краевой избирком назвал победителем Тарасенко.

Андрей Ищенко обвинил власти в фальсификации. КПРФ направили жалобы и иски в суд. Тут же Тарасенко тоже обвинил в нарушениях оппонента, хотя и не предоставил доказательств.

Скандал вышел на государственный уровень.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Уволят похоже Эллочку-Бюллетенеедочку... Расслабилась. --S, AV 09:25, 19 сентября 2018 (UTC)