Париж и Барселона подписали соглашение об обмене и поддержке стартапов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2017

Херардо Писарелло

Первый заместитель мэра Барселоны Херардо Писарелло (исп. Gerardo Pisarello Prados) и заместитель мэра по строительству и архитектуре Парижа Жан-Луи Мисика (исп. Jean-Louis Missika) подписали соглашение, которое предусматривает обмен стартапов между двумя городами в рамках программы crosslanding.

По мнению чиновников, это позволит раскрыть новые возможности бизнеса на местных рынках. Писарелло подчеркнул, что цель программы заключается в создании взаимовыгодных отношений между столицами Каталонии и Франции, способствующих развитию стартапов двух городов.

Также первый заместитель мэра Барселоны отметил, что город предоставит все технологические активы для предпринимателей. Писарелло напомнил, что новый бизнес-инкубатор MediaTic является символом приверженности каталонской столицы к развитию экономики.

Соглашение, подписанное представителями Парижа и Барселоны, предусматривает поддержку компаний с высокими темпами развития, основанных менее 5 лет назад, которые стремятся расширить свой бизнес за счет европейских рынков. При этом компании-бенефициары обязательно должны быть связаны с цифровым сектором, особенно в области здравоохранения, туризма, питания, спорта и технологиями, связанными с концепцией «умного города» в целом.

Свои проекты для обмена Париж представит в рамках форума Mobile World Congress и Smart City Expo, стартапы будут размещены в зале MediaTic. А компании из Барселоны смогут представить свои проекты на площадках международного бизнес-инкубатора Paris&Co, Comet, а также в одном из восьми залов каталонской столицы, где смогут обменяться опытом с более чем 60-ю компаниями со всего мира, в том числе из Франции, которые делают ставку на развитие своего бизнеса за рубежом.

Сообщается, что длительность программы составит 3 недели, подобные мероприятия планируется организовывать трижды в год. Выбранные стартапы смогут остаться в Париже еще на 4 недели после завершения программы.

Для подписания соглашения об обмене стартапов Писарелло прибыл в Париж. В ходе официального визита первый заместитель мэра также посетит выставку каталонского фотографа Франсеша Буа (исп. Francesc Boix) — одного из немногих в мире, кто запечатлел нацистские концентрационные лагеря.

Кроме того, президент муниципальной группы ERC и вице-президент AMB, Альфред Босх (исп. Alfred Bosch) сообщил о поездке в США и Канаду, в ходе которой он изучил опыт этих стран по решению проблем, связанных с массовым туризмом, развитием метрополитена.

В рамках визита состоялась встреча Босха с мэром Нового Орлеана, также он выступил в штаб-квартире ФК Барселона в Нью-Йорке и принял участие в двенадцатом Всемирном конгрессе Congreso Mundial de Metropolis.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Париж и Барселона подписали соглашение об обмене и поддержке стартапов», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.