Партия регионов: «народный губернатор» Павел Губарев — главарь группы бомжей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2014

Митинг в Донецке с требование освобождение Павла Губарева 8 марта 2014 года

В понедельник, 12 мая 2014 года, Партия регионов Украины выступила с беспрецедентно резкой критикой сепаратисктских настроений на востоке страны в ответ на опубликованное сегодня же интервью «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева «Российской газете».

Утром 12 мая «Российская газета» опубликовала интервью с Павлом Губаревым, в которой тот обвинил Партию регионов в подкупе активистов «народного ополчения»:

« То есть, как только какой-то политик пытался войти во власть, против него применяли угрозы, подкуп, фабрикацию уголовных дел в суде, снятие с выборов. То же самое происходило и после прихода к власти хунты, когда доверие к Партии регионов упало до нуля. Восстановить доверие не представляется возможным. Это признавали даже пиарщики Партии регионов. В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах. И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа. Об угрозах, наверное, речь уже не шла, скорее подкуп и интриги, так начали работать с активистами народного ополчения. Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все! »

Павел не поясняет, почему, в условии продажности активистов они продолжали беспорядки:

« В этих условиях они все продались. Те, кто не продались, кого маргинализировали, кого дискредитировали, кого запугали. Были такие, которые говорили, что нужно всего лишь заставить Киев оставлять здесь на местах чуть-чуть больше денег. То есть перезагрузки власти, федерализации нам не надо. Надо вернуть закон Колесниченко («Закон Кивалова — Колесниченко») о русском языке. — Авт.). И он тут же был возвращен. Вся деятельность ахметовцев сводилась к тому, чтобы слить народный гнев, и все это хорошо получилось в Днепропетровске. Олигарх Коломойский это сделал, потому что настроения проукраинские там чуть-чуть сильнее, чем в Донбассе, а никакого лидера, который провозгласил бы идею не как минимум независимости, а как максимум воссоединения исторических корней с Россией никто не озвучил. Сейчас там находятся киевские силовики и прочее, там это невозможно. Он взял под контроль ситуацию.

Авторитет Ахметова в Донбассе был намного выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но тем не менее мы смогли сломать всю эту ахметовскую систему! И в общественном, и в организационном плане мы уже сильнее. И по вооруженным силам мы превосходим.

»

Через некоторое время Партия регионов, главным спонсором которой является Ринат Ахметов выступила с резким заявлением:

Касательно интервью господина Губарева «Российской газете»

В своем интервью «Российской газете» так называемый народный губернатор Павел Губарев сделал некоторые бестактные заявления в сторону ПАРТИИ РЕГИОНОВ и одного из ее членов — Рината Ахметова, которые, очевидно, требуют разъяснений.

Прежде всего, мы хотели бы подчеркнуть, что оценку деятельности Рината Ахметова, автора программы «Сиротству — НЕТ», создателя и организатора системы детских спортивных школ, человека, который очень много сделал для борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями в стране, который реконструировал и создал с нуля сотни тысяч рабочих мест, построил знаменитую «Донбасс Арену», внес огромный вклад в развитие Донбасса и всей Украины, даст общество, а не какой-то самозванец и аферист.

Кстати, россияне, думается, с трудом представляют, что такое на самом деле «народный губернатор» в условиях Украины. Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так — это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: «Вот ваш новый народный губернатор». В лучшем случае, вся эта компания во главе с «лидером» окажется в сумасшедшем доме.

Да, ПАРТИЯ РЕГИОНОВ вследствие необъяснимого бегства из страны ее «почетного лидера» понесла огромные репутационные потери. Но сотни тысяч рядовых членов партии — это честные, трудолюбивые люди, усилиями которых и будет возрождаться тот уровень доверия народа к ПАРТИИ РЕГИОНОВ, который у нее всегда был. Как известно, ПАРТИЯ РЕГИОНОВ на всех парламентских выборах набирала не менее 30 % голосов избирателей. И даже в самые сложные для партии времена рейтинг доверия к ней народа выше, чем совокупный рейтинг губаревых, царевых, шариковых и других.

Родившийся 10 марта 1983 года в Северодонецке (Луганская область) Павел Губарев (укр. Павло Юрійович Губарєв) первоначально состоял в общероссийском ультранационалистическое движении Русское национальное единство Александра Баркашова. Затем вступил в леворадикальную Прогрессивную социалистическую партию Украины, от которой был избран депутатом Куйбышевского района Донецка. В 2006 году становится руководителем общественной организации «Европейский выбор». В 2006—2007 годах — депутат Куйбышевского районного совета, руководитель фракции Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция». C 2007 года занялся предпринимательством.

Являлся одним из организаторов пророссийских беспорядков на востоке Украины, возглавив «Народное ополчение Донбасса».

1 марта 2014 года на митинге пророссийски настроенных граждан в Донецке был избран «народным губернатором».

6 марта 2014 года арестован СБУ по обвинению по ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

7 мая 2014 года был освобождён вместе с двумя другими активистами в обмен на трёх офицеров «Альфы», захваченных сепаратистами. О прекращении против него уголовных дел не сообщается.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.