Поклонская раскритиковала показ «Матильды» во Владивостоке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 сентября 2017

Николай Романов и Матильда Кшесинская в 1894 году (фотоколлаж)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская негативно отозвалась о планируемом на 11 сентября 2017 года показе фильма «Матильда» во Владивостоке. По её мнению, целью фильма является «посягательство на духовную суть и память России». Поклонская также предположила, что это «продолжение ритуала, начатого 100 лет назад», когда расстреляли семью Николая Романова.

8 сентября Поклонская разместила на своей странице ВКонтакте сообщение:

11 сентября во Владивостоке состоится экстренный показ фильма «Матильда». Этот день является выражением скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка Иоанна Предтечи, усекновении Его Главы, день строгого поста. В связи с этим, выбранная дата так называемой «премьеры» раскрывает цель проекта «Матильда» — откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили всю Царскую Семью.

Кроме того, А. Е. Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины.

Иск находится в суде, поэтому хочу предостеречь А. Е. Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований.

«Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие» (Иов. 34,21)

Днём ранее она предупредила:

Сегодня направила в следственные органы интересную информацию, поступившую на мое имя от бывших финансовых партнеров господина Учителя, о наличии приостановленного уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году по факту сомнительных схем финансирования фильма «Матильда» офшорными кипрскими компаниями через один небезызвестный Фонд в поддержку культуры и искусства.
С целью оказать содействие следствию в установлении причастных к возможным финансовым махинациям лиц попросила следственные и надзорные органы проверить достоверность полученной информации в ходе расследования данного уголовного дела. Убеждена в том, что схема финансирования фильма, под который выделены 280 миллионов рублей из государственного бюджета, должна быть понятной и прозрачной.

11 сентября во Владивостоке в «Иллюзион парке» пройдёт первый в России эксклюзивный показ фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Всего в продаже было около 400 билетов. Все билеты на эксклюзивный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» во Владивостоке раскуплены менее чем за сутки.

Кинокартина вышла в ограниченный прокат для соблюдения формальных требований Американской киноакадемии, так как Учитель планирует предложить фильм на премию Оскар. Предварительные показы уже прошли в Москве и Петербурге.

В широком прокате фильм появится 26 октября 2017 года.

Фильм рассказывает о романтической связи балерины Матильды Кшесинской и Николая Романова, который позднее станет последним российским царём.

Поклонская известна почтительным отношением к фигуре Николая II (например, она называет его «нашим Святым Государём») и активно выступает против фильма, в котором, по её мнению, очерняется образ русского императора.

С критикой фильма выступил также ряд политиков и представителей общественности. Поклонскую, в частности, поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, который у себя в Инстаграме назвал фильм «безнравственным, бездуховным и аморальным по отношению к своей родине». Кадыров отметил, что не будет запрещать «Матильду» в Чечне, однако выразил уверенность, что в республике никто и так на него не пойдёт в кино.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Поклонская заняла типичную позицию предателя, который выслуживается перед новой Родиной. В ее ситуации это особенно щекотливо, так как будучи украинскими прокурором, она должна была защищать украинские законы. Причем была верной частью той украинской карательной системы, на счету которой немало отписок. Для этого она, как человек недавно получивший гражданство России, должна стать большим россиянином, чем те россияне, которые в России граждане по рождению. Для этого важно войти в какой-нибудь скандал, который ничьи интересы особо не затрагивает. Поклонская попробовала заявить, что свержение монархии в России незаконно. Хотя при монархии женщин не назначали прокурорами, но этот выпад провалился. Потом была история с бюстом Николая II. Тоже провал, хотя и шуму было побольше. Теперь с «Матильдой». Вообще ход выбран правильно — ничьи интересы из политиков эти выступления Поклонской не затрагивают. Если бы она вдруг стала помогать необоснованно осужденным гражданам в Крыму (чьи письма на ее имя в прошлом выкидывались), то недолго бы просидела на своем посту. А так — какая-то мелочь, которая шумная и позволяет прослыть россиянкой-патриоткой. Реальные проблемы избирателей при этом будут забыты. Скорее всего фильм выйдет и соберет немалые сборы. Потом Поклонская будет каяться, даст показания на всех, кого знает и не знает. И за это Международный трибунал по бывшей Украине даст ей смягчение наказания как боснийской железной леди Биляне Плавшич дал смягчение Международный трибунал по бывшей Югославии. Иван Абатуров (обсуждение) 05:25, 9 сентября 2017 (UTC)