Полугодовой спецкурс по мат. экономике за час

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июля 2017

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Доклад «Эволюционная экономика и динамика» доктора физико-математических наук Александра Николаевича Кириллова загружен на Викисклад.

Доклад А. Н. Кириллова «Эволюционная экономика и динамика», ИПМИ КарНЦ РАН, 2017

В апреле 2017 года доктор физико-математических наук, доцент Александр Николаевич Кириллов представил доклад «Эволюционная экономика и динамика». Доклад был заслушан коллегами на Учёном совете Института прикладных математических исследований КарНЦ РАН. Поскольку доклад оказался глубоким, познавательным и мог быть интересным не только для математиков, то он был рекомендован для представления на расширенном Учёном совете Карельского научного центра РАН, где и был доложен в мае. В июле видеозапись доклада (45 минут) была обработана и загружена на Викисклад для использования в вики-проектах и для удалённого обучения.

В докладе ведущий научный сотрудник ИПМИ КарНЦ РАН Александр Николаевич Кириллов знакомит слушателей с историей развития Математической экономики и её активно развивающимся направлением Эволюционная экономика.

Доклад уникален в том, что в нём получилось связать строгие математические модели и биографии учёных, создававших математику и экономику в нашей стране и зарубежом. В калейдоскопе имён, внёсших значительный вклад в развитие математической экономики, приятно было увидеть имена соотечественников: В. Л. Макаров, В. И. Арнольд, В. И. Зубов, В. В. Леонтьев, А. А. Петров, А. А. Дородницын, А. А. Шананин, И. Г. Поспелов, В. М. Полтерович, Г. М. Хенкин. Теоретический доклад сопровождается живым эмоциональным рассказом профессионального лектора.

Информация представлена в докладе настолько сжато и глубоко, что по выражению одного из профессоров, слушателей лекции: «Это полугодовой спецкурс по мат. экономике за час».


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.