Польша разрешила авиасообщение с Россией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2020 года

Аэропорт в Польше

Польша убрала Россию из списка стран, с которыми из-за пандемии коронавируса запретили авиасообщение. Об этом говорится на сайте польского правительства во вторник, 1 сентября.

Польские власти подготовили новый перечень из 44 государств, из которых не будут принимать самолёты. Постановление начнёт действовать со среды, 2 сентября, при этом срок действия документа ограничен 15 сентября.

Польша пока не принимает самолеты, в частности, из следующих стран: Израиль, Испания, Мальта, Армения, Казахстан, Бразилия, Индия, Гибралтар, Ливия, Ливан, Македония, Парагвай, Намибия, Румыния и США. Из списка кроме России исключили также Китай и несколько других государств.

Запрет не коснётся военных самолётов и тех, которые выполняют рейсы с согласия премьер-министра республики.

Полный запрет на международное авиасообщение в Польше ввели в середине марта из-за пандемии коронавируса. О планах возобновить авиасообщение с Россией сообщалось на прошлой неделе.

Россия, в свою очередь, пока возобновила полеты только в Великобританию, Танзанию, Турцию и Швейцарию. Сегодня стало известно, что Россия договорилась о поэтапном возобновлении авиасообщения с Белоруссией.

В Польше с населением 38 млн человек зарегистрировано почти 68 тысяч случаев COVID-19, более 2 тысяч человек умерли. По данным Минздрава, во вторник зарегистрировано 550 новых случаев заражения.


 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Польша временно возобновляет полеты в Россию», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.