Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2014

27 июня 2014 года президент Украины Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Об этом сам президент объявил лидерам ЕС в Брюсселе.

Лидеры Евросоюза приветствовали решение президента Украины и выставили условие разрешить конфликт в течение трёх дней. При этом они заявили, что готовы в любой момент собраться для введения новых санкций против России, если ситуация не нормализуется.

В настоящее время в Донецке проходят переговоры между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами.

Напомним, что вечером 20 июня 2014 года вступило в силу распоряжение Порошенко о прекращении силовой операции на востоке Украины. Cрок действия прекращения огня истекал сегодня в 23:00 по Москве.

Ранее в пятницу спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Порошенко, вероятнее всего, продлит режим прекращения огня на востоке Украины после возвращения из Брюсселя, где подписал соглашение об ассоциации с ЕС:

«Сегодня очень важный день для Украины, подписано соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Сегодня президент заявит о дальнейших действиях.»



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.