После отставки Пашинян останется и.о. премьера Армении до проведения выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2021 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после ухода в отставку останется и. о. главы кабмина РА до проведения досрочных парламентских выборов, которые планируются 20 июня 2021 года. Об этом заявил на брифинге представитель правящего блока «Мой шаг», глава постоянной комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян:

«Как заявил сам Пашинян, он подаст в отставку в течение последних 10 дней апреля. Да, он останется и. о. премьера до проведения выборов.»

Он добавил, что правительство обсуждает формат участия в выборах:

«Альянс или партия — обсуждается вопрос о формате. Окончательного вывода пока нет.»

18 марта Пашинян после политических консультаций с президентом республики Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. Для этого в конце апреля он уйдет в отставку, а парламентские фракции два раза не изберут нового премьера. После этого законодательный орган страны силой закона распустится, а президент республики назначит новую дату внеочередных выборов.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «После отставки Пашинян останется и.о. премьера Армении до проведения выборов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.