Презентация National Geographic в «Киево-Могилянской академии» (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2013

Терренс Б. Адамсон — исполнительный вице-президент Национального географического общества США (англ. National Geographic Society)

2 апреля 2013 года в конгрегационном зале Староакадемического корпуса «Киево-Могилянской академии» прошла встреча с издателями и сотрудниками журнала National Geographic и руководством Национального географического общества США[1].

В первую неделю апреля 2013 года руководство Национального географического общества США представляет в Украине свои образовательные и научные проекты, а также презентует украинскую версию журнала National Geographic. С этой миссией в Украину прибыли вице-президенты Национального географического общества США Терренс Б. Адамсон (англ. Terrence B. Adamson) и Диклен Мур (англ. Declan Moore).

Журнала National Geographic является официальным изданием Национального географического общества США и его месячная аудитория составляет более 60 млн человек[2].

До 25 марта 2013 года он издавался на 38 языках и украинский стал 39-м.

Можно считать, что журнал возвратился в Украину, так как раньше его уже пробовала издавать компания «Национальный книжный проект» (укр. Національний книжковий проект), хотя это было не полноценное издание, а лишь перепечатка российской версии.

Через некоторое время лицензию на издание журнала выкупил Издательский дом «Sanoma Media Україна», который запланировал выход первого номера на декабрь 2008 года[3]. Однако в запланированные сроки журнал не вышел. Из-за разразившегося экономического кризиса было заключено недостаточно рекламных контрактов и проект был признан нерентабельным[4]. Так как запуск несколько раз откладывался, в 2010 году лицензия была отозвана.

В сентябре 2012 года Издательский дом «Sanoma Media Україна» вернулся к идее издания украинской версии журнала National Geographic[5] и уже в начале 2013 года была сформирована новая команда.

Главным редактором издания стала Ольга Вальчишен (ранее — Крыжановская), заместителем главного редактора - Дмитрий Губенко[6][7].

Фоторепортаж[править]

 

Примечания[править]

 

Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи Презентація National Geographic у Могилянці. Фоторепортаж (язык: (Украинский))
с сайта uk.wikinews.org, 3 марта 2013 года


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.