Префектура ЦАО не согласовала пикеты на бульварах 3 августа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2019

Органы охраны порядка постараются сохранить порядок в Москве, чтобы никто не помешал проходу жителей Москвы и гостей города
Фото: Илья Варламов

В пресс-службе префектуры Центрального административного округа (ЦАО) сообщили «Интерфаксу» о том, что завтра организаторы пикетов на Бульварном кольце не имеют права проводить публичные мероприятия в связи с нарушением сроков подачи уведомлений.

По ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нужно подавать заявление о пикетировании группой лиц не позднее трех дней до дня его проведения. В то же время, по словам префектуры, уведомление о мероприятии подали 31 июля.

Некоторые муниципальные депутаты Москвы подали заявки на проведение 12 пикетов в эту субботу на Бульварном кольце в период с 14:00 до 17:00. Глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев написал 31 июля в Facebook:

«Мы планируем проведение пикетов с целью показать, что граждане Москвы хотят увидеть честные и конкурентные выборы»

Незарегистрированный кандидат от «Яблока» Елена Русакова, заявитель пикетов, рассказала, что в случае отказа префектурой массовых пикетов, протестующие проведут одиночные.

По задумке организаторов, пикеты должны были располагаться на Гоголевском, Тверском, Сретенском, Страстном и Чистопрудном бульварах, а также на Пушкинской и Трубной площадях.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.