Протест в чёрном: поляки протестуют против запрета абортов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 сентября 2016

Правовой статус разрешения делать аборт в мире

██ Разрешён.

██ Разрешён, при изнасиловании, по социоэкономическим факторам, медицинским показаниям, при выраженности патологии матери и плода.

██ Запрещён за исключением: изнасилования, выраженности патологии матери и плода, по медицинским показаниям, и/или наличии психических расстройств.

██ Запрещён за исключением: изнасилования, выраженности патологии матери, по медицинским показаниям и/или наличии психических расстройств.

██ Запрещён за исключением: выраженности патологии матери и плода, по медицинским показаниям и/или наличии психических расстройств.

██ Запрещён, без исключений.

██ По-разному, в зависимости от региона.

██ Нет информации.

Сотни человек в чёрном вышли на улицы Кракова, протестуя против принятого в первом чтении закона, запрещающего аборты в Польше.

В пятницу, 23 сентября 2016 года, польский парламент в первом чтении поддержал закон, который полностью запрещает аборты.

Новый закон вводит суровые наказания для его преступающих.

Если же женщина или врач пошли на аборт сознательно, то им грозит от трех месяцев до пяти лет тюрьмы.

Новый закон теперь должен рассмотреть комитет по правам человека.

Сейчас в Польше разрешается прерывать беременность в случае серьёзных проблем со здоровьем матери или плода, а также если женщина забеременела в результате изнасилования или инцеста. В противном случае также предусмотрена уголовная ответственность.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.