Путин Макрону: Навальный мог сам принять Новичок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2020 года

Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал политика Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и предположил, что он мог сам принять «Новичок». Об этом со ссылкой на французскую газету Le Monde сообщает «Медуза» во вторник, 22 сентября 2020 года.

Le Monde, в свою очередь, ссылается на собственный источник информации. Разговор Путина и Макрона состоялся по телефону 14 сентября. Российский президент, по утверждению французской газеты, рассказал, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, шантажировал депутатов и чиновников.

Путин, кроме того, уточнил, что «Новичок», которым якобы отравили оппозиционера, имеет менее сложный состав, чем утверждалось ранее. Один из разработчиков вещества живёт в Латвии, поэтому может оказаться, что случившееся с Навальным может быть связано с этой страной.

По утверждению Le Monde, Макрон отверг латвийский след. Президент также сообщил Путину, что французские специалисты подтвердили отравление Навального ядом из группы «Новичок».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.