Путин встретил Рождество в селе Тургиново и поздравил россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2016

В ночь с 6 на 7 января 2016 года президент России Владимир Путин принял участие в Рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в тверском селе Тургиново и поздравил православных россиян с этим праздником.

В своём послании Путин сказал:

Этот праздник дарит нам радостное настроение, пробуждает самые светлые чувства и помыслы. Объединяет нас вокруг идеалов добра, любви и милосердия. Эти непреходящие ценности играют особую роль в истории России, на протяжении веков являются духовной, нравственной опорой общества.

Очень важно, что в наши дни Русская православная церковь, другие христианские конфессии России продолжают традиции своего ответственного служения, помогают людям обрести веру, укрепляют их на жизненном пути. Созидательно участвуют в воспитании подрастающего поколения, упрочении института семьи, материнства и детства. Многое делают для гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Такая большая, серьезная работа заслуживает глубокого, искреннего уважения.

Желаю православным христианам, всем гражданам России, празднующим Рождество Христово, счастья, мира, успехов в благих делах и начинаниях.




 

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Путин присутствовал на Рождественском богослужении», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Поздравление с Рождеством Христовым», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.