Путин встретил Рождество под Воронежем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2015

Президент России Владимир Путин присутствовал на Рождественском богослужении в сельском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном под Воронежем. Помимо местных жителей на службе находились дети из церковного приюта.

После богослужения Владимир Путин поздравил прихожан с Рождеством. Глава государства также осмотрел помещения церковно-приходского дома и поблагодарил настоятеля церкви протоиерея Геннадия за восстановление приюта.

Храм, расположенный в селе Отрадное Новоусманского района Воронежской области, внесён в перечень объектов культурного наследия. Свое название церковь получила в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Строительство храма началось в 1893 году и длилось восемь лет. В 1930 году церковь была закрыта и использовалась как зернохранилище. Восстановление храма началось в 1991 году; в 2001 году храм был повторно освящен.

Позже пресс-служба Владимира Путина распространила поздравление главы государства, в котором, в частности, говорится:

Этот светлый и радостный праздник дорог миллионам людей. Он обращает нас к истокам наших духовных традиций, к идеалам любви и милосердия, которые на протяжении веков служат единению народа, помогают выстоять в годину тяжёлых испытаний и трудностей.

Отмечу, что огромную, поистине уникальную роль в утверждении высоких нравственных начал в жизни общества, достойном воспитании подрастающего поколения, сохранении нашего богатейшего культурного, исторического наследия играют Русская православная церковь и другие традиционные христианские конфессии. Это большая, исключительно важная работа, достойная самого искреннего признания.

Кроме того, президент поздравил лично Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

Традиции широкого празднования Рождества в нашей стране имеют глубокие исторические корни и бережно передаются из поколения в поколение. Они приобщают нас к непреходящим христианским ценностям, которые на протяжении многих столетий скрепляли народ, объединяли для решения важных, насущных задач.

И в наши дни Русская православная церковь являет пример искреннего стремления служить народу, заботиться о его просвещении и духовно-нравственном здоровье, выполняет значимую социальную, благотворительную миссию.

Рад возможности ещё раз выразить Вам, Ваше Святейшество, глубокую признательность за неустанный подвижнический труд, за огромный личный вклад в развитие плодотворного и конструктивного диалога церкви и государства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев с супругой Светланой присутствовали в эту ночь на богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве.

Фоторепортаж[править]


 

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Путин присутствовал на Рождественском богослужении», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Поздравление с Рождеством Христовым», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Поздравление Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с Рождеством Христовым», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.