Ракетные войска России переходят на «Искандер-М»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2019

Ракеты «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр, 2018 год

В 2019 году завершится перевооружение ракетных соединений Сухопутных войск Вооружённых сил России на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Об этом 1 января 2019 года сообщает Минобороны России.

В рамках исполнения государственного оборонного заказа изготовитель передаст Западному военному округу бригадный комплект «Искандер-М». В его состав входит более 50 единиц техники, включая пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, машины технического обеспечения, машины жизнеобеспечения.

«Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. У него два типа ракет: баллистические и крылатые — для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

«Искандер-М» сейчас является «лучшим ракетным комплексом в своем классе», который в состоянии преодолеть «любую противоракетную оборону», говорится в заявлении.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • А ими можно подбить Танк Т-14 «Армата»? SAV 16:21, 1 января 2019 (UTC)
    • Возникнет парадокс, потому что оба не имеют аналогов в мире. Слышали про неудержимого носорога и несокрушимую скалу? -- Esp rus4 (обсуждение) 18:01, 1 января 2019 (UTC)
      • Страшное дело... SAV 18:02, 1 января 2019 (UTC)