Редакторы Википедии и музеи Карелии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2019

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

28 ноября редактор Русской Википедии и сотрудник Карельского научного центра Крижановский Андрей прочитал доклад «Как привлечь посетителей в свой музей с помощью Википедии, Викигида и канала YouTube на примере музеев Карелии».

Про какие музеи можно писать в Википедии? Что за группа «Вики-краеведы Северо-Запада России» и как с ними сотрудничать, чтобы они провели вики-экскурсию и написали о вашем музее в Википедии и Викигиде? Эти вопросы обсуждались на семинаре «Музей и масс-медиа», прошедшем в Национальном музее Республики Карелии в Петрозаводске.

Цель доклада состояла в том, чтобы показать возможность и доступность редактирования статей Википедии и Викигида. Показать, что редакторы и краеведы Википедии сами заинтересованы в том, чтобы полноценно и встесторонне описать музеи мира, в том числе музеи Карелии. И что с ними стоит сотрудничать работникам музеев для решения общих просветительских задач, общих и для музеев, и для Википедии.


Доклад Андрея Крижановского «Как привлечь посетителей в свой музей с помощью Википедии, Викигида и канала YouTube на примере музеев Карелии» на семинаре «Музей и масс-медиа» в Петрозаводске, 2019.
Продолжение обсуждения вопросов, поднятых в докладе
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.