Россия на четвёртом месте в рейтинге стран с самым дешёвым мобильным интернетом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2019

4G-модем

Согласно исследованию агентства Content Review, Россия поднялась с 8-го места на 4-е в рейтинге стран с самым дешёвым мобильным интернетом.

Топ-5 стран с самым дешёвым интернетом на июнь 2019 года вышел таким:

Самый дорогой интернет в странах: Швейцария (1117 рублей за гигабайт), США (746 рублей за гигабайт) и Япония (610 рублей за гигабайт).

Помимо этого, Россия вышла на первое место среди стран с самым дешёвым безлимитным интернетом. В России средняя цена тарифа составила 613 рублей в месяц, в то же время в мире — 2792 рубля в месяц.

Дальше следуют: Малайзия (761 рублей в месяц), Польша (1119), Мексика (1214), Тайвань (1317).

Стоимость гигабайта зависит от:
  • Увеличение пакетов мобильного трафика с одновременным снижением их стоимости.
  • Введение безлимитных тарифов.
  • Волатильность национальных валют.
  • Конкуренция на рынке.
  • Размер страны.
  • Доступность 5G.

Доходы операторов в России от мобильного интернета растут, невзирая на цены. В первом квартале этого года доход увеличился на 4 % к тому же периоду в прошлом году.

Руководитель Content Review Сергей Половников заметил:

«При этом операторы активно дают скидки новым абонентам на подключение к безлимитам, стимулируя их переход от конкурентов. В 2019 году операторы, скорее всего, сохранят безлимитные тарифы, но если не получат частот для 5G, то поддерживать их в условиях лавинообразного роста трафика будет затруднительно.»

В остальном мире стоимость мобильного интернета также снижается, средняя — 196 рублей за один гигабайт. В прошлом декабре стоимость: 269 рублей.

«Вымпелком» сообщил, что потребление мобильного интернета растёт, как и спрос на безлимитные тарифы. «МегаФон» рассказал, что безлимитным интернетом пользуются более 18 млн клиентов. В «Тинькофф Мобайл» удешевление объясняют постоянным увеличением потребления интернета. По мнению «Tele2», безлимитные тарифы интересны лишь некоторым клиентам: «Это подтверждается тем, что тариф „Безлимит“ не является самым востребованным в линейке компании».

Отметим, что в январе 2019 года услуги мобильных операторов России — «МегаФон», Tele2 и «Вымпелком» («Билайн») — выросли из-за повышения ставки НДС.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Только на загнивающем западе есть еще бесплатный вайфай в каждом сортире, автобусе, кафе, больнице... Сам недавно из больницы- в шоке. Ужели не выделить целых 650 рублей и не сделать 100 метровый инет людям? Позорища. SAV 19:14, 28 июня 2019 (UTC)
    • Ну это не от страны зависит, а от организации. Хотят они заморочиться с вайфаем или нет. Если организация коммерческая - конечно, подведут. А вообще Россия - страна с едва ли не лучшим интернетом в мире. Скорости отличные, покрытие мобильным интернетом по меркам США вообще невообразимое, впервые в мире запущен LTE-A 450 Мбит/с (2014), один из первых в мире запусков WiMax (2009), когда сама НТС специально для России выпустила смартфон HTC MAX 4G... Вдобавок ко всему русский язык второй в интернете по распространённости. И, конечно же, то, что царь-йухло назвал "расхристанной квазисвободой", благодаря чему у нас появились Яндекс, Рамблер, Рутрекер и прочее, за что нам не стыдно перед цивилизованным миром. И при этом у гэбистов хватает совести уничтожать всё созданное не ими. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 09:12, 29 июня 2019 (UTC)