Россия сыграла вничью с Южной Кореей на групповом этапе ЧМ-2014

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2014

Тренер сборной России Фабио Капелло
Позиции игроков на матче между сборными России и Южной Кореи

18 июня 2014 года сборная России сыграла вничью (1:1) с командой Южной Кореи в групповом этапе чемпионата мира по футболу на Арене Пантанал в Куябе в Бразилии.

Счёт открыл на 68-й минуте игры южнокореец Гын Хо Ли после грубой и необъяснимой ошибки вратаря сборной России Игоря Акинфеева.

На 74-й минуте матча Александр Кержаков (единственный игрок сборной России, который ранее уже выступал на высшем футбольном первенстве) сравнял и установил окончательный счет — 1:1.

Россия вместе с Южной Кореей играют в группе H. В ней также выступают сборная Бельгии и сборная Алжира, матч между которыми состоялся 17 июня и закончился 2:1 в пользу бельгийцев.

До этого сборные России и Южной Кореи встречались только однажды в 2013-ом году, и тогда со счетом 2:1 победила сборная России. Данная ничья вызвала немало негативных откликов в адрес игроков сборной России, при этом явно забывается, что Россия оборвала впечатляющую серию корейской команды, которая на протяжении последних 12 лет стартовала на ЧМ с победным результатом. Также скептикам следует помнить, что и хозяйка первенства Бразилия начала свой путь на этом чемпионате с ничьи, не говоря уже о полном провале в дебютной встрече действующих чемпионов.

Следующий матч сборная России проведёт против Бельгии 22 июня (в день, который Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N 857 объявлен Днём памяти и скорби) в 20:00 по московскому времени, а Южная Корея сыграет против алжирцев через 3 часа после этого.

Группа H
Место Команда Очки Игр Поб. Нич. Пор. Раз. Заб.
1 Flag of Belgium.svg Бельгия 3 1 1 0 0 1 2
2 Flag of Russia.svg Россия 1 1 0 1 0 0 1
3 Flag of South Korea.svg Южная Корея 1 1 0 1 0 0 1
4 Flag of Algeria.svg Алжир 0 1 0 0 1 -1 1
текущая статистика >>



 

Источники[править]


Статья «Россия сыграла вничью с Южной Кореей на групповом этапе ЧМ-2014» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Илья Яковлев (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.