СМИ: КНДР возможно перевела баллистическую ракету в стартовое положение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2013

Сравнительный размер некоторых ракет, стоящих на вооружении Северной Кореи

Агентство Kyodo со ссылкой на источник в военном ведомстве Японии сообщило, что по данным, полученным с помощью космической разведки, 11 апреля 2013 года одна из ракет Северной Кореи «Мусудан» (Нодон-В/Тэпходон X) якобы приведена в поднятое положение и полностью готова к запуску.

Эксперты считают, что ракеты «Мусудан», которые находятся на вооружении у северокорейской армии, способны поражать цели на дальности до 3 тыс. километров. Теоретически под ударом могут оказаться Япония, Южная Корея и остров Гуам, где расположена американская военная база. Отмечалось, что ракеты заправлены топливом, и КНДР может запустить их в любую минуту.

Представитель минобороны Японии предположил, что в ближайшее время Северная Корея пойдет на одновременный запуск нескольких баллистических ракет «Мусудан» (Нодон-B) предположительной дальностью до 4 тысяч километров и других ракет серии «Нодон» (Родон) — Нодон-А[уточнить] дальностью 1,3 тысячи километров.

Комментируя ситуацию на Корейском полуострове, глава военного ведомства США Чак Хэйгел заявил, что КНДР «подошла очень близко к опасной черте». Он подчеркнул, что в случае необходимости США примут все меры, чтобы защитить себя и своих союзников.

Заметная часть пользователей интернета не воспрняла серьёзность угрозы исходящей из Северной Кореи и склонна была комментировать утреннюю новость в шутливой форме.

Так блогер Коржик написал в своём Твиттере @kulybyshev:

« «Установка пуска ракеты КНДР приведена в поднятое положение». Весь народ и армия Северной Кореи отмечают утреннюю эрекцию Ким Чен Ына. »

Аналогичные аллюзии возникли и у пользователя «Живого Журнала» Никитича:

« Чучхейская ракета переведена в поднятое положение.
Весь мир наблюдает за онанизмом Ким Чен Ына — Новой звезды, Блистательного товарища, «Гения среди гениев» в военной стратегии, Маршала КНДР, Сына Великого Руководителя Направляющего солнечный луч, Внука Великого вождя и Солнца нации.
»

В настоящее время КНДР обладает довольно существенным ракетным потенциалом. По данным СМИ на вооружении у Северной Кореи состоят следующие ракеты[1]:

  • Ракеты с дальностью до 1000 км.: Скад-В (100—150 штук), Хвасон-5 (150 штук). Скад-С (300 штук), Хвасон-6 (300 штук). Скад-ЕР (50 штук).
  • Ракеты с дальность от 1000 до 2000 км.: Нодон-А (200 штук), Тэпходон-1 (кол-во неизвестно).
  • Ракеты с дальностью от 3000 до 4000 км.: Нодон-В Мусудан (20 штук).
  • Ракеты с дальностью от 3000 до 7000 км.: Тэпходон-2 (кол-во неизвестно).
  • Ракеты с дальностью до 10 000 км.: Тэпходон-3 (кол-во неизвестно).

Ракетные силы КНДР сосредоточены на трёх военных объектах[2]: ракетной базе Тонхэ, ракетной базе Хамхын и ракетной базе Бонсан.

КНДР по некоторым сведениям обладает определенными запасами ядерного и химического оружия, которое может использоваться в сочетании с указанными ракетами-носителями.



 

Примечания[править]

Ссылки[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «КНДР перевела баллистическую ракету в стартовое положение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.